Ум и Чувства - это как огонь и вода, противоречие. Каждый выбирает сам. Сам ли? Если уж устроен так. по-умному, то неча рыпаться в чувственные дебри! Не так ли?
Ну а раз обходимся, то не нужно давать им (сильным чувствам) волю! Или всё же не обходимся?))))))))))) Вот героиня стиха, она же решила для себя: "Я тебя любила не очень...". потому что умная)))) "Не для умных - сильные чувства" - это же о ней?
Я любила тебя не очень. Помню - руки твои - как лёд...
Половинчато, казалось бы, но...НЕПРАВДА! Героиня просто не знает себя и ей кажется, будто любит она "не очень"... Не верю! Иначе, почему она размышляет - "что же сон никак не идёт?"
Вот надумала себе "проблему" девица-героиня, и уснуть не может!
А взяла б позвонила ЕМУ и призналась: люблю! ...........вот и вышел бы ответ на вопрос: спать или не спать? То есть, если б он трубку взял и на её "люблю" ответил бы: "да я и сам как-то...хреново мне без тебя чё-та! давай снова?" ----- и всё! Такси - поцелуи - постель - любовь - семья - дети - быт....но это уже после! А сначала - телефонный звонок....