ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Были мы беспечными когда-то...

Были мы беспечными когда-то...

5 марта 2014 - МариАнна Макарова
article197798.jpg
***

 
Были
Мы беспечными когда-то,
Бед не зная и утраты,
И всё было нипочём.
Плыли
После по теченью, в дрейфе,
Запертые в гулком сейфе,
Да с потерянным ключом.

Стало
С возрастом – короче лето,
День поблёк; а все обеты
Соблюсти не удалось.
Мало
Благ мы в жизни нахватали.
Злимся, что не всё достали,
Мест теплее не нашлось…

Меру
Надо знать для всех желаний,
Для стремлений и стараний.
Ни к чему «тельняшку рвать».
Веру
Сохранить не так-то просто,
А мечты забытый остров
В океане не сыскать… 



2013



 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0197798

от 5 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197798 выдан для произведения:
***
 
Были
Мы беспечными когда-то,
Бед не зная и утраты,
И всё было нипочём.
Плыли
После по теченью, в дрейфе,
Запертые в гулком сейфе,
Да с потерянным ключом.

Стало
С возрастом - короче лето,
День поблёк; а все обеты
Соблюсти не удалось.
Мало
Благ мы в жизни нахватали.
Злимся, что не всё достали,
Мест теплее не нашлось…

Меру
Надо знать для всех желаний,
Для стремлений и стараний.
Ни к чему «тельняшку рвать».
Веру
Сохранить не так-то просто,
А мечты забытый остров
В океане не сыскать… 


2013
 
Рейтинг: +2 299 просмотров
Комментарии (4)
Алёнка Князева # 5 марта 2014 в 19:35 0
live1 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
МариАнна Макарова # 5 марта 2014 в 20:40 +1
Спасибо, Алёнка!
buket4
Анна Гончарова # 6 марта 2014 в 19:34 0
Не нужно переживать, что что-то "не срослось" и "грызть" себя за все промахи и ошибки. Нужно попытаться сделать так, чтоб в будущем (сколько его ни осталось) быть счастливыми!)
МариАнна Макарова # 7 марта 2014 в 19:00 0
Да, если бы ещё удалось втолковать это тому, для кого было написано...
Спасибо, Анна! sneg