ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → БУСИНКА РЯБИНЫ

БУСИНКА РЯБИНЫ

1 ноября 2012 - Галина Соренкова
article89467.jpg
Возле дома у дорожки,
Средь кустов жасмина,
Потеряла от серёжки
Бусинку рябина.
Закатилась под листок
Пожелтевшей мяты -
Вспыхнул яркий огонёк,
Осенью объятый.
Не страшилась дней зимы,
Что над ней завьюжат,
И осенней серой мглы,
Где таится стужа.
Словно в спор с зимой вступая
И простившись с летом,
Землю, ягодка живая,
Грела жарким светом.

© Copyright: Галина Соренкова, 2012

Регистрационный номер №0089467

от 1 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089467 выдан для произведения:

Возле дома у дорожки,
Под кустом жасмина,
Потеряла от серёжки
Бусинку рябина.
Закатилась под листок
Пожелтевшей мяты,
Вспыхнула как огонёк,
Осенью объята.
Не страшилась тех снегов,
Что над ней завьюжат
И осенних холодов,
Где таится стужа.
Словно в спор с зимой вступая
И с прошедшим летом,
Землю, ягодка живая,
Грела жарким светом.

 

 

 
Рейтинг: +3 436 просмотров
Комментарии (4)
Алёна Семёнова # 1 ноября 2012 в 22:17 0
Сегодня только мечтали возле дома рябинку посадить -
она не только землю - и душу греет.
Стихотворение тоже чистое и тёплое. ura
Галина Соренкова # 3 ноября 2012 в 21:11 0
Большое спасибо Вам, Алёна, за отзыв. Я очень люблю рябину. Для меня осень - красивые яркие гроздья рябины.
инкогнито # 1 ноября 2012 в 22:39 0
super
Галина Соренкова # 3 ноября 2012 в 21:11 0
buket3