ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Бунтарское

Бунтарское

17 марта 2018 - Лариса Есина

                                                Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах. 

                                            Единственный способ стать счастливым — полюбить страдания.
                                          Вуди Аллен 


Сгорает ночь в огне зари. Рассвет 
Уже дымится рваными туманами.
Я думала, меня счастливей нет,
И щедро с Ним всегда делилась планами.

А Он смеялся смелости рабы,
Решившей вдруг, что может жить, как хочется.
И солью слёз зачёркивал мечты,
Взамен даруя праздник одиночества.

Испытывал потерями, бедой...
Я научилась радоваться малому
И поняла, что счастье - быть собой,
Пусть даже покажусь кому-то странною.

..В разгаре день. Бурлит людской  поток.
Весенний город даже рад распутице.
Но... Каждый здесь безумно одинок -
Лишь только вечер затуманит улицы...

© Copyright: Лариса Есина, 2018

Регистрационный номер №0412274

от 17 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412274 выдан для произведения:                                                Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах. 

                                              Единственный способ стать счастливым — полюбить страдания.
                                                                                                                                                    Вуди Аллен 


Сгорает ночь в огне зари. Рассвет 
Уже дымится рваными туманами.
Я думала, меня счастливей нет,
И щедро с Ним всегда делилась планами.

А Он смеялся смелости рабы,
Решившей вдруг, что может жить, как хочется.
И солью слёз зачёркивал мечты,
Взамен даруя праздник одиночества.

Испытывал потерями, бедой...
Я научилась радоваться малому
И поняла, что счастье - быть собой,
И что ни с кем нельзя делиться планами.
 
Рейтинг: +5 156 просмотров
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 18 марта 2018 в 00:46 +1
Быть самим собой - это настоящее счастье!

Лариса Есина # 18 марта 2018 в 03:08 +1
Спасибо за понимание, Саша!❤❤❤👌