ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Будущий апокалипсис

Будущий апокалипсис

24 июля 2012 - Лев Зазерский

  «Век девятнадцатый, железный …»
                          А. Блок

Век кремниевый, двадцать первый,
Весь в паутине Интернета,
Сметёт своей волною нервной
Устои Старого Завета.
В нём дух преодолеет тело,
Общаясь с Богом без молитвы.
Померкнет всё, что устарело
В борьбе идей духовной битвы.
Содрав материи оковы,
В своём полёте в бесконечность
Наш дух свободным будет снова -
Его пределом станет вечность.
Тела утратят оболочку,
И устремившись в свой исток,
Все сущности сольются в точку,
И точка та – Вселенной Бог.

© Copyright: Лев Зазерский, 2012

Регистрационный номер №0064992

от 24 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064992 выдан для произведения:

  «Век девятнадцатый, железный …»
                          А. Блок

Век кремниевый, двадцать первый,
Весь в паутине Интернета,
Сметёт своей волною нервной
Устои Старого Завета.
В нём дух преодолеет тело,
Общаясь с Богом без молитвы.
Померкнет всё, что устарело
В борьбе идей духовной битвы.
Содрав материи оковы,
В своём полёте в бесконечность
Наш дух свободным будет снова -
Его пределом станет вечность.
Тела утратят оболочку,
И устремившись в свой исток,
Все сущности сольются в точку,
И точка та – Вселенной Бог.

 
Рейтинг: 0 400 просмотров
Комментарии (1)
Михаил Юсин # 24 июля 2012 в 10:04 0
думаю, что вряд ли является правильным рифмование почти одинаковых по смыслу и однокоренных слов "бесконечность-вечность".С ув. к вам.