ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Будем жить до девяноста.

Будем жить до девяноста.

24 августа 2018 - Владимир Ежов
article423401.jpg


Что-то сердце замирает, 
И проблемы с головой, 
Врач мне сухо отвечает: 
- Это возраст, дорогой. 

- Этот факт пусть не пугает, 
Вас таких, большой процент. 
И тихонько намекает, 
Что в нас верит президент. 

Нам правительство вещает, 
Что сейчас период роста! 
И железно обещает: 
- Будем жить до девяноста! 

- Ща, как пенсию повысим, 
Всем по тысяче дадим, 
Аппетит немного снизим, 
Смерть и бедность победим! 

И мечтаю я порою, 
Буду ездить на «Порше». 
Но с политикой такою, 
Не проснуться б в шалаше. 

Всё за нас уже решили, 
Депутатские умы. 
Даже старости лишили, 
Один шаг и до сумы… 

Хоть живётся и не просто, 
Говорю себе: «Не кисни!» 
Проживёшь до девяноста, 
Но не здесь, не в этой жизни… 

В другой жизни, это точно, 
На себя одев листву, 
Баобабом буду прочным, 
Вот тогда уж… поживу!

© Copyright: Владимир Ежов, 2018

Регистрационный номер №0423401

от 24 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423401 выдан для произведения:

Что-то сердце замирает, 
И проблемы с головой, 
Врач мне сухо отвечает: 
- Это возраст, дорогой. 

- Этот факт пусть не пугает, 
Вас таких, большой процент. 
И тихонько намекает, 
Что в нас верит президент. 

Нам правительство вещает, 
Что сейчас период роста! 
И железно обещает: 
- Будем жить до девяносто! 

- Ща, как пенсию повысим, 
Всем по тысяче дадим, 
Аппетит немного снизим, 
Смерть и бедность победим! 

И мечтаю я порою, 
Буду ездить на «Порше». 
Но с политикой такою, 
Не проснуться б в шалаше. 

Всё за нас уже решили, 
Депутатские умы. 
Даже старости лишили, 
Один шаг и до сумы… 

Хоть живётся и не просто, 
Говорю себе: «Не кисни!» 
Проживёшь до девяносто, 
Но не здесь и в другой жизни… 

В другой жизни, это точно! 
На себя одев листву, 
Баобабом буду прочным, 
Вот тогда уж… поживу!
 
Рейтинг: +1 186 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!