ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Бремя вины

Бремя вины

 

Вина ложится бременем на душу

И ношу эту тяжело нести.

Содеянное, словно веха,

Стоит на пройденном пути.

Мы ошибаемся и учимся на этом.

Но есть ошибки с дорогой ценой,

Что ношей тяжкою навалятся на плечи,

Навеки унося покой.

Не всё легко исправить можно в жизни

И вкус вины нам отравляет всё.

И мы становимся чрезмерно осторожны,

А жизнь вокруг бурлит, берёт своё.

Пусть будет жизнь и терпкою, и сладкою,

Хоть срок вины, как давность, не истёк,

Вина из тяжкой ноши

Вдруг легче станет и совсем уйдёт…

© Copyright: Людмила Комашко-Батурина, 2013

Регистрационный номер №0114323

от 2 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0114323 выдан для произведения:

 

Вина ложится бременем на душу

И ношу эту тяжело нести.

Содеянное, словно веха,

Стоит на пройденном пути.

Мы ошибаемся и учимся на этом.

Но есть ошибки с дорогой ценой,

Что ношей тяжкою навалятся на плечи,

Навеки унося покой.

Не всё легко исправить можно в жизни

И вкус вины нам отравляет всё.

И мы становимся чрезмерно осторожны,

А жизнь вокруг бурлит, берёт своё.

Пусть будет жизнь и терпкою, и сладкою,

Хоть срок вины, как давность, не истёк,

Вина из тяжкой ноши

Вдруг легче станет и совсем уйдёт…

 
Рейтинг: 0 331 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!