ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Брату. Держись и помни!..

Брату. Держись и помни!..

30 декабря 2021 - Юрий Ишков
Держись и помни, помни и держись,
Свеча горит и что-то освещает.
Скажу, мой милый: это тоже жизнь,
Которая ничто не предвещает.
В окошко верба листьями вещает:
"Держись и помни, помни и держись!"

Скрипя зубами, боль не обуздать,
Но ты скрипи, когда страданье комом,
Когда не получается дышать,
Согнувшись в поклонении у дома.
Когда земля вокруг тебя безмолвна
И нет дорог, судьбу ведущих вспять.

Она таскала нас и вверх, и вниз,
Та самая коварная судьбина,
Теперь с тобою чаще смотрим ввысь,
А я твержу, что это тоже жизнь,
Порой напоминающая льдину.
Держись и помни, помни и держись!

На стихотворение https://stihi.ru/2021/12/30/4652

© Copyright: Юрий Ишков, 2021

Регистрационный номер №0502142

от 30 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0502142 выдан для произведения: Держись и помни, помни и держись,
Свеча горит и что-то освещает.
Скажу, мой милый: это тоже жизнь,
Которая ничто не предвещает.
В окошко верба листьями вещает:
"Держись и помни, помни и держись!"

Скрипя зубами, боль не обуздать,
Но ты скрипи, когда страданье комом,
Когда не получается дышать,
Согнувшись в поклонении у дома.
Когда земля вокруг тебя безмолвна
И нет дорог, судьбу ведущих вспять.

Она таскала нас и вверх, и вниз,
Та самая коварная судьбина,
Теперь с тобою чаще смотрим ввысь,
А я твержу, что это тоже жизнь,
Порой напоминающая льдину.
Держись и помни, помни и держись!

На стихотворение https://stihi.ru/2021/12/30/4652
 
Рейтинг: +5 364 просмотра
Комментарии (6)
Марина Домнина # 30 декабря 2021 в 21:20 +3
Какие яркие и замечательные стихи.

read-10
Юрий Ишков # 30 декабря 2021 в 23:57 +3
Спасибо Вам преогромное, Марина! Право, тронут, и тронут очень!
spasibo-10 read-9 cvety-v-korzine
Василисса # 30 декабря 2021 в 21:24 +1
Юра, прочла сонет Вашего брата. Замечательное стихо
и прекрасен Ваш ответ. Вы оба удивительно талантливы.
Счастья вам и неиссякаемого вдохновения!
read-7
Юрий Ишков # 30 декабря 2021 в 23:59 +2
Примите, Василисса, от меня и Володи нашу общую безграничную признательность!
От всей души!
spasibo-10 gift-6
Алла Войнаровская # 1 января 2022 в 20:21 +1
Замечательные стихи, Юрий!
Прекрасно и удивительно талантливо.
Браво! super
Юрий Ишков # 1 января 2022 в 22:04 0
Благодарю сердечно, Алла, и от всей души! spasibo-10 buket-roz