ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → БРАТЬЯМ СЛАВЯНАМ

БРАТЬЯМ СЛАВЯНАМ

7 апреля 2016 - Александр Капранов
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, 
объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью...
России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные 
славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом
должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем 
постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.
Я ... очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, 
что всё точно так именно сбудется, как я говорю...
Ф.М. Достоевский

Когда-то славяне в семье проживали
И даже иных принимали в союз.
Славян мы любили и их защищали.
И каждый славянин был русскому друг.

За это славяне ответили бранью.
Пришли к поруганию братских могил.
Эх, братья славяне, вы стали врагами,
Забыли, кто вас от врагов защитил.

И старшему брату славяне отдали
Свою нелюбовь, не долги во сто крат.
Не ставшему братом славяне сказали:
"Пойдём мы на запад. Нам там ты не брат".

...Когда в ваши земли однажды вернутся
Забытая кровушка, воин разбой,
Я молча от вас не смогу отвернуться,
Ведь я прежний русский, хотя и чужой.

Извините, Фёдор Михайлович, но последние слова за мной
и Вы бы так поступили, не смотря на написанное...

Иначе, не было бы русских,
да и славян тоже.
 

© Copyright: Александр Капранов, 2016

Регистрационный номер №0337517

от 7 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0337517 выдан для произведения: Когда-то славяне в семье проживали
И даже иных принимали в союз.
Славян мы любили и их защищали.
И каждый славянин был русскому друг.

За это славяне ответили бранью.
Пришли к поруганию братских могил.
Эх, братья славяне, вы стали врагами,
Забыли, кто вас от врагов защитил.

И старшему брату славяне отдали
Свою нелюбовь, не долги во сто крат.
Не ставшему братом славяне сказали:
"Пойдём мы на запад. Нам там ты не брат".

...Когда в ваши земли однажды вернутся
Забытая кровушка, воин разбой,
Я молча от вас не смогу отвернуться,
Ведь я прежний русский, хотя и чужой.
 
Рейтинг: +9 698 просмотров
Комментарии (2)
Елена Майстренко # 11 июля 2016 в 13:13 +1
Поздравляю и Благодарю, Вас, Александр!
Евгения Пашина # 24 сентября 2016 в 10:00 +1
Славяне - это и есть русы. Славяне славят древнеруских Богов Ведической культуры. С праздником Осенин - четвертым старинным астрономическим праздником, завершающим Солнцеворот ! Добра и единения всем русам! soln