Божий суд

7 февраля 2017 - Евгений Зенкин
article375118.jpg
Когда нибудь я этот мир покину
Простив друзьям  обиды и долги
Меж двух миров стою я как в пустыне
Не зная,что там будет впереди

Вершится божий суд довольно скоро
Там знают всё,про прошлые дела
Две чаши у весов,мне не до споров
Перед глазами вновь вся жизнь прошла

Кто я такой? А так ли это важно?
Глупец не разобравшийся в себе
Вновь утонул мой  парусник бумажный
Оставив боль кругами на воде

На ЭТОТ суд ,не пригласят присяжных
И не поможет адвокат судьбе
Но я приму свой приговор отважно
Последний раз покаявшись в мольбе

Простите ,что я был такой капризный
Где надо вдоль, я делал поперёк
Звенит ещё в ушах от звуков тризны
И оглашён вердикт мне будет в срок....

© Copyright: Евгений Зенкин, 2017

Регистрационный номер №0375118

от 7 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0375118 выдан для произведения: Когда нибудь я этот мир покину
Простив друзьям  обиды и долги
Меж двух миров стою я как в пустыне
Не зная,что там будет впереди

Вершится божий суд довольно скоро
Там знают всё,про прошлые дела
Две чаши у весов,мне не до споров
Перед глазами вновь вся жизнь прошла

Кто я такой? А так ли это важно?
Глупец не разобравшийся в себе
Вновь утонул мой  парусник бумажный
Оставив боль кругами на воде

На ЭТОТ суд ,не пригласят присяжных
И не поможет адвокат судьбе
Но я приму свой приговор отважно
Последний раз покаявшись в мольбе

Простите ,что я был такой капризный
Где надо вдоль, я делал поперёк
Звенит ещё в ушах от звуков тризны
И оглашён вердикт мне будет в срок....
 
Рейтинг: +1 240 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # 7 февраля 2017 в 15:44 0

Женя, браво!! Стихотворение замечательное.
И прочитал ты его великолепно!!
Только, почему такое грустное!!
Не надо такие писать, правда...
Всего тебе самого доброго,
любви и счастья!!

Евгений Зенкин # 7 февраля 2017 в 15:46 0
Спасибо Ань большое!! Да я мало пишу не рустные... Я навеное больше поэт грусти..как Пьеро.)) Да и вся жизнь моя такая...Как "парусник бумажный" ,привык уже)) smayliki-prazdniki-34
Анна Гирик # 7 февраля 2017 в 16:14 0
Значит, идёшь не в том направлении.
Развернись, мысленно, на 180 градусов
и вперёд. И жизнь изменится)))
Евгений Зенкин # 8 февраля 2017 в 16:41 0
Да ты знаешь...Направление менять наверное уже поздно.... На кону слишком много..Я пробовал писать что то позитивное но в конце обязательно уйду в грусть либо негатив...Так уж мозг сложен видимо..((