Семена


 
Кружил на ветру семена месяц май,
Шептал, согревал и дождём поливал,
И жизнь разрасталась как истинный рай,
Девятый, весенний, неистовый вал.
 
Он между семян был такой же, как все,
Друзьям и подружкам товарищ и брат,
И с братьями вместе купался в росе,
Питался надеждой, и солнцу был рад.
 
Мечтал стройной кроной расти до небес,
Мечтами о счастье был полон и пьян,
Хотел из праправнуков вырастить лес,
Примером успеха для новых семян.
 
Вот братья упали в степной чернозём,
На поле, на луг, на цветочный бутон,
И там проросли, и забыли о нём,
А сам он, несчастный, упал на бетон.

 
 
1.11.16

 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2016

Регистрационный номер №0334007

от 14 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334007 выдан для произведения: Цивилизация огромной мясорубкой
Прокручивает мир людской из века в век,
В себя засасывает жизнь огромной трубкой,
И вниз к ножам толкает змеевидный шнек.

Из инкубатора химических реакций
Младенцев высыпают в мельницу времён,
Они взрослеют там, и после вариаций
Вновь падают как фарш в химический бульон.

Путь жизни-смерти императоров и нищих,
Для этой жути не особо отличим,
Она машина на вселенских пепелищах,
А кто её создал и как, мы промолчим.

Искал я истину однажды в винном кубке,
И вдруг вогнулась в небесах туманных падь,
И заглянув тогда за стенки мясорубки,
Я больше никогда не мог спокойно спать.



11.3.16

 
 
Рейтинг: +1 311 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!