ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Больно, когда умерает мечта

Больно, когда умерает мечта

22 декабря 2012 - Андрей Альперович

Больно, когда умирает мечта
И пламя надежды тускнеет устало,
А душу в объятья берёт пустота,
И жду я от жизни лишь только финала,

Горько, что честь поравняли с землёю,
И новый фундамент на ней возвели,
Что в мире оков я не стану собою,
Пойдя той тропой, что толпа мне велит,

Что счастье других созерцаю я с болью
И с каждым грехом я черствею душой,
Мне страшно, что я называю любовью
Влеченье, рождённое адской тоской,

Но я не боюсь всеобъемлющей смерти,
Ведь та мне дарует желанный покой
И там, за пределом земной круговерти,
Я страхи оставлю и горечь и боль… 

© Copyright: Андрей Альперович, 2012

Регистрационный номер №0103951

от 22 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103951 выдан для произведения:

Больно, когда умирает мечта
И пламя надежды тускнеет устало,
А душу в объятья берёт пустота,
И жду я от жизни лишь только финала,

Горько, что честь поравняли с землёю,
И новый фундамент на ней возвели,
Что в мире оков я не стану собою,
Пойдя той тропой, что толпа мне велит,

Что счастье других созерцаю я с болью
И с каждым грехом я черствею душой,
Мне страшно, что я называю любовью
Влеченье, рождённое адской тоской,

Но я не боюсь всеобъемлющей смерти,
Ведь та мне дарует желанный покой
И там, за пределом земной круговерти,
Я страхи оставлю и горечь и боль… 

 
Рейтинг: 0 287 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!