ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Покой и боль

Покой и боль

article77714.jpg

Безоблачная жизнь
В покое пребывает.
Крутые виражи
В почтеньи замирают.

А вот и облака
Возникли, чуть прикрыли
На землю вид.Пока
Намека нет на ливень.

Душа предвидит час:
Свет туча пересилит.
Гром молнии припас.
На землю небо хлынет.

Злосчастье слез людских
С небесною водой
Смешать сумеет стих,
За боль отдав покой.
 

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2012

Регистрационный номер №0077714

от 18 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077714 выдан для произведения:

Безоблачная жизнь
В покое пребывает.
Крутые виражи
В почтеньи замирают.

А вот и облака
Возникли, чуть прикрыли
На землю вид.Пока
Намека нет на ливень.

Душа предвидит час:
Свет туча пересилит.
Гром молнии припас.
На землю небо хлынет.

Злосчастье слез людских
С небесною водой
Смешать сумеет стих,
Боль превратив в покой.
 

 
Рейтинг: +5 287 просмотров
Комментарии (5)
Зинаида Кац # 18 сентября 2012 в 19:18 +1
Прекрасные стихи!
Галина Петровна Столярова # 23 сентября 2012 в 12:57 0
Спасибо, Зинаида!
Прошу Вас прочитать вот это:
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/sedye-mysli-v-osenii-den.html
Владимир Винников # 20 сентября 2012 в 08:45 +1
super rose
Наталья Исаева # 20 сентября 2012 в 16:26 0
Да, дожди осенью-верная примета!!! Хорошо написали, Галина!!! Наташа.
Михаил Портной # 22 сентября 2012 в 19:57 +1
Отличные стихи! Последние четыре строчки вообще восхитительны; трогают за душу. Спасибо!!! buket2