Боль.

28 ноября 2012 - Арвен Ундомиэль

 Время стирает лица,

Но не стирает боль,
Она постоянно стремится
Играть в твоей жизни роль.
 
Нельзя приказать забыться,
Нельзя приказать забыть,
И всё равно будет сниться
То, что мешает жить.
 
Напрасно верить в спасенье,
Которого не было и нет,
В чудесное исцеление
И ждать его тысячу лет.
 
Физически можно всё претерпеть,
Душевно, как известно, не лечат.
Тело ещё можно как-то сберечь,
Душу- только больше калечат.
 
Может быть, боль невозможно убить
Или она слишком живуча?
Может, её нельзя победить
Силой характера, волей покруче?..
 
Воспоминания бьют как осколки,
Неожиданно и метко,
И в сердце впиваются иголки,
Которые тупятся редко.
 
Беспощадно, холодно, дерзко,
Моя боль меня же съедает,
И на душе от этого мерзко...
  С вами такое бывает?

© Copyright: Арвен Ундомиэль, 2012

Регистрационный номер №0097003

от 28 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0097003 выдан для произведения:

 Время стирает лица,

Но не стирает боль,
Она постоянно стремится
Играть в твоей жизни роль.
 
Нельзя приказать забыться,
Нельзя приказать забыть,
И всё равно будет сниться
То, что мешает жить.
 
Напрасно верить в спасенье,
Которого не было и нет,
В чудесное исцеление
И ждать его тысячу лет.
 
Физически можно всё претерпеть,
Душевно, как известно, не лечат.
Тело ещё можно как-то сберечь,
Душу- только больше калечат.
 
Может быть, боль невозможно убить
Или она слишком живуча?
Может, её нельзя победить
Силой характера, волей покруче?..
 
Воспоминания бьют как осколки,
Неожиданно и метко,
И в сердце впиваются иголки,
Которые тупятся редко.
 
Беспощадно, холодно, дерзко,
Моя боль меня же съедает,
И на душе от этого мерзко...
  С вами такое бывает?
 
Рейтинг: +1 360 просмотров
Комментарии (2)
Ульяна Ульянова # 28 ноября 2012 в 01:37 0
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/bol-97003.html

Правильно, не волей. Но СОБОЙ
Можно победить любую жалость,
Что в душе довольно залежалась
И мычит злосчастие трубой.

Гнать такую живо и без страха!
Дверь закрыть, других чтоб не впустить!
Велика ты, шапка Мономаха,
Но, и под себя, возможно сшить!
Арвен Ундомиэль # 28 ноября 2012 в 06:16 0
Благодарю за совет, Ульяна! rose