Бойся

16 ноября 2019 - Андрей Бонди
article461358.jpg
Бойся собственных желаний, 
Если сбудутся они.
Бог не терпит оправданий,
Как судьбу ты не вини.

Не всегда услышит разум
Повеления души.
Он захочет всё и сразу,
Бога этим насмешив.

Не свою ты дверь откроешь,
Не свою жизнь проживёшь.
А в конце, как волк, завоешь,
Что же Бог так нехорош?

Не гневи того, кто честен,
Не суди того, кто свят.
Надо быть с душою вместе,
Бог таким союзам рад.

01.08.2016

© Copyright: Андрей Бонди, 2019

Регистрационный номер №0461358

от 16 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0461358 выдан для произведения: Бойся собственных желаний, 
Если сбудутся они.
Бог не терпит оправданий,
Как судьбу ты не вини.

Не всегда услышит разум
Повеления души.
Он захочет всё и сразу,
Бога этим насмешив.

Не свою ты дверь откроешь,
Не свою жизнь проживёшь.
А в конце, как волк, завоешь,
Что же Бог так нехорош?

Не гневи того, кто честен,
Не суди того, кто свят.
Надо быть с душою вместе,
Бог таким союзам рад.

01.08.2016
 
Рейтинг: +3 156 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 16 ноября 2019 в 22:36 0
soln dance-4
Я с Вами согласна и поддерживаю!!

Не гневи того, кто честен,
Не суди того, кто свят.
Надо быть с душою вместе,
Бог таким союзам рад.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/boisja.html

Интересные размышления!!
Спасибо, Андрей!! Счастья Вам!!!
Андрей Бонди # 16 ноября 2019 в 22:37 +1
Очень приятно, Анна!!! Большое спасибо Вам!!! napitki-8