ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Богу Божье отдавай, а царю – царёво... (Из Книги 8. "Царская книга")

Богу Божье отдавай, а царю – царёво... (Из Книги 8. "Царская книга")

31 июля 2014 - Александр Бубнов

Божье Богу, а царево царю.

(Пословица русского народа)

Богу Божье отдавай,

А царю – царёво,

И среди бетонных свай

Не паси корову.


Пусть приносит молока

Тебе много – кушай…

Пусть разумная строка

Тебя учит – слушай…


Дай, что просят, ты казне,

И не просят – то же…

По потребности – стране,

Богу – сколько сможешь…


По возможности твори,

А по вере – дастся…

И земные все цари

Под Богом входят в царство!

 

 

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0229854

от 31 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229854 выдан для произведения:

Божье Богу, а царево царю.

(Пословица русского народа)

Богу Божье отдавай,

А царю – царёво,

И среди бетонных свай

Не паси корову.


Пусть приносит молока

Тебе много – кушай…

Пусть разумная строка

Тебя учит – слушай…


Дай, что просят, ты казне,

И не просят – то же…

По потребности – стране,

Богу – сколько сможешь…


По возможности твори,

А по вере – дастся…

И земные все цари

Под Богом входят в царство!

 

 

 
Рейтинг: 0 466 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!