Бездна

31 июля 2014 - Александр Бубнов

Широки врата и пространен путь,

ведущие в погибель,

и многие идут ими

(Коран)


Горе луковое – вам,

Кто не принял слово,

Ведь таким всем, как дровам,

Пасть огня готова…


– Не полна ли, бездна, ты?..

– Есть ль ещё закуска?..

Бездна – чрево пустоты,

В ней совсем не узко!


Два столба стоят в пути,

На одном – дверь рая,

На другом – шут пошутил! –

Лишь доска гнилая…


Широки врата во смерть –

Поглощающая бездна!

Узок путь в лазури твердь –

Это всем известно.


Выбирайте же стопе

Путь, что ей полезен…

А обиженный – успех

Отдаёт сам бездне!..

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0229857

от 31 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229857 выдан для произведения:

Горе луковое – вам,

Кто не принял слово,

Ведь таким всем, как дровам,

Пасть огня готова…


– Не полна ли, бездна, ты?..

– Есть ль ещё закуска?..

Бездна – чрево пустоты,

В ней совсем не узко!


Два столба стоят в пути,

На одном – дверь рая,

На другом – шут пошутил! –

Лишь доска гнилая…


Широки врата во смерть –

Поглощающая бездна!

Узок путь в лазури твердь –

Это всем известно.


Выбирайте же стопе

Путь, что ей полезен…

А обиженный – успех

Отдаёт сам бездне!..

 
Рейтинг: 0 347 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!