Бобик

25 июня 2016 - Денис Маркелов

Его прозвали Бобиком. Случайно.
Он был  красивый пёс – эрдельтерьер.
В его глазах лучилась мира тайна.
Он всем повсюду подавал пример.
Он прыгал чрез барьер, гонял он кошек.
И лапу подавал, и кушал корм.
Он не терпел ни блох, ни прочих мошек.
И всюду получал  одну оценку – «норм».
Но жизнь прошла –
Она вотще сгорела.
И день пришёл, из мира уходить.
Душа ушла из Бобкиного тела.
Но он  не мог друзей своих забыть.
Он ветром стал, обычным лёгким ветром.
И стал порхать над милою землёй.
И где-то там за сотым километром.
Он воплотился вдруг в щенке другом

© Copyright: Денис Маркелов, 2016

Регистрационный номер №0346004

от 25 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0346004 выдан для произведения:
Его прозвали Бобиком. Случайно.
Он был  красивый пёс – эрдельтерьер.
В его глазах лучилась мира тайна.
Он всем повсюду подавал пример.
Он прыгал чрез барьер, гонял он кошек.
И лапу подавал, и кушал корм.
Он не терпел ни блох, ни прочих мошек.
И всюду получал  одну оценку – «норм».
Но жизнь прошла –
Она вотще сгорела.
И день пришёл, из мира уходить.
Душа ушла из Бобкиного тела.
Но он  не мог друзей своих забыть.
Он ветром стал, обычным лёгким ветром.
И стал порхать над милою землёй.
И где-то там за сотым километром.
Он воплотился вдруг в щенке другом
 
Рейтинг: +7 532 просмотра
Комментарии (5)
Ирина Лейшгольд # 26 июня 2016 в 20:34 0
Но жизнь прошла –
Она вотще сгорела.


Печально про Бобика, но не думаю, что у собак бывает не "вотще". Тем более, что он многое умел.
Галина Ярлыгина # 9 августа 2016 в 23:10 0
ТЯЖЕЛО ТЕРЯТЬ ЛЮБИМЦЕВ, ОНИ НЕПОВТОРИМЫ,
КАК И ЛЮДИ - У КАЖДОГО СВОЙ ХАРАКТЕР!!!
Kyle James Davies # 29 августа 2016 в 11:18 0
Хорошее стихотворение, мне очень понравилось. Спасибо, Денис 38 c0411
valerij reshetnik # 31 августа 2016 в 12:17 +1
Стих с душой написан, Денис, бывают интересные и преданные животные, иногда и лучше
некоторых людей, но они животные, трудно что- то сказать о душе... mmm
nkgkj # 13 сентября 2016 в 21:24 +1
А вдруг он воплотился
не в щенке?
А в крокодиле Гене
или в журавле?)