ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Распутину (Депардье)

Распутину (Депардье)

23 июня 2016 - Денис Маркелов


То были проститутки? Иль княжны?
Не так уж важно. На киноэкране
Иные нам подробности важны.
На белом свете слишком много дряни.
Двадцатый век. И мощный сибиряк
Тела ласкает барышень стыдливых.
Он возлежит как мудрый сытый хряк.
Средь простыней – о, сколько сплетен лживых
Вокруг него  всё вьются мошкарой.
Но он царит, он мудр и он живой.
Дарует он надежду всем и вся.
Он пестует царицу и царя.
Он не француз, он мудрый поселянин.
Он антипод Сусанина – и в нём
Трагедия бурлит – и горожанин
Его считает – чёртом? – Сатаной!.
 

 

© Copyright: Денис Маркелов, 2016

Регистрационный номер №0345784

от 23 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0345784 выдан для произведения:

То были проститутки? Иль княжны?
Не так уж важно. На киноэкране
Иные нам подробности важны.
На белом свете слишком много дряни.
Двадцатый век. И мощный сибиряк
Тела ласкает барышень стыдливых.
Он возлежит как мудрый сытый хряк.
Средь простыней – о, сколько сплетен лживых
Вокруг него  всё вьются мошкарой.
Но он царит, он мудр и он живой.
Дарует он надежду всем и вся.
Он пестует царицу и царя.
Он не француз, он мудрый поселянин.
Он антипод Сусанина – и в нём
Трагедия бурлит – и горожанин
Его считает – чёртом? – Сатаной!.
 
 
 
Рейтинг: +7 419 просмотров
Комментарии (6)
valerij reshetnik # 23 июня 2016 в 21:03 0
Хорошо прошлись, правда этот друг симпатии не вызывает, да и жаден непомерно... c0137
Денис Маркелов # 23 июня 2016 в 21:14 0
Распутин слишком противоречивая фигура. Как впрочем и Депардье. А что касается фильма, то в нём слишком много предположений и яркой конфетной эротичности
Виктор Ли # 24 июня 2016 в 08:38 +1
Хорошо Вы прошлись по этой теме... Как было на самом деле в исторической плане - нас вряд ли станет известно
Зоя Вирер # 23 сентября 2016 в 16:42 0
Интересное получилось повествование.
Фёдор Малеев # 8 марта 2017 в 18:19 0
Депардье не есть Распутин и наоборот. Несоизмеримы.
Фёдор Малеев # 8 марта 2017 в 18:19 0
Депардье не есть Распутин и наоборот. Несоизмеримы.