ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → БЛИКИ ДЕТСТВА

БЛИКИ ДЕТСТВА

18 ноября 2022 - Sall Славик*оf
article511204.jpg

1

Ах, как давно всё это было,
Возможно, за порогом лет.
Где мама грамоте учила,
Где разлетался яркий свет.

Где я по лужам звонко бегал,
И сильно ноги промочил.
Уже промчалось четверть века,
Но ничего я не забыл.

2

Любовь, напрасные надежды,
Успехи, взлёты и скачки.
Я жить не буду, так как прежде,
Те дни сейчас так далеки.

Так далеки, лишь блики детства,
Как будто были лишь вчера.
Со мной живут, таит их сердце
И не сотрутся никогда.

 

 

3

 

Как высоки тогда берёзы,

Учитель первый и урок.

И ваты сладкой вкус и грёзы,

Я пронести сквозь время смог.

 

Вся жизнь моя, как на ладони,
И радость прожитых годов.
Мой мозг по-прежнему всё помнит,
Забыть такое не готов.

 

© Copyright: Sall Славик*оf, 2022

Регистрационный номер №0511204

от 18 ноября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511204 выдан для произведения:

1

Ах, как давно всё это было,
Возможно, за порогом лет.
Где мама грамоте учила,
Где разлетался яркий свет.

Где я по лужам звонко бегал,
И сильно ноги промочил.
Уже промчалось четверть века,
Но ничего я не забыл.

2

Любовь, напрасные надежды,
Успехи, взлёты и скачки.
Я жить не буду, так как прежде,
Те дни сейчас так далеки.

Так далеки, лишь блики детства,
Как будто были лишь вчера.
Со мной живут, таит их сердце
И не сотрутся никогда.

 

3

 

Как высоки тогда берёзы,

Учитель первый и урок.

И ваты сладкой вкус и грёзы,

Я пронести сквозь время смог.

 

Вся жизнь моя, как на ладони,
И радость прожитых годов.
Мой мозг по-прежнему всё помнит,
Забыть такое не готов.

 
Рейтинг: +4 138 просмотров
Комментарии (7)
Жанна Улахович # 27 ноября 2022 в 21:49 +2
Самые яркие, тёплые и щемящие - это
воспоминания о далёком детстве...
Ваше стихотворение пронизано
этими чувствами!
Трогательно и прекрасно!
Жанна Улахович # 27 ноября 2022 в 21:49 +2
Самые яркие, тёплые и щемящие - это
воспоминания о далёком детстве...
Ваше стихотворение пронизано
этими чувствами!
Трогательно и прекрасно!
Sall Славик*оf # 28 ноября 2022 в 13:10 +2
Благодарю за отзыв. Спасибо.
Марина Домнина # 19 декабря 2022 в 20:18 +2
Какие тёплые стихи, понравилось, спасибо вам за это.

tory
Sall Славик*оf # 22 декабря 2022 в 22:47 +1
Да.Огромное спасибо за отзыв.Удачи.
Марта Шаула # 18 марта 2023 в 22:04 +1
Да,дорогой Славик! Забыть прожитые годы просто невозможно! А вспоминать о них тоже сложно!
Но, пока живём, многое вспоминаю, эти воспоминания мне жизнь продлевают! Ведь, судьбу свою не изменить! Нужно приспосабливаться и дальше жить!!! Чего и тебе от души желаю!!!
best
Sall Славик*оf # 21 марта 2023 в 21:48 0
Благодарю.Приложение к роману.Им не доволен, а стих поместил.