ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Блаженный

Блаженный

25 июля 2016 - Надежда Давыдова
article349241.jpg
То, что видит блаженный во сне,
Ни тебе не узнать, и ни мне.
Но способен блаженный случайно
Открывать мироздания тайны.

Этот мир для него не чужой,
Почему же тогда он изгой?
И бредёт в одиночку по свету,
Измеряя шагами планету.

Улыбнётся в преддверии дня,
Позовёт за собой и меня,
И познания жаждой гонимый,
Стану я, как и он, пилигримом.

Не юродивый я, не больной,
Этот мир для меня не чужой,
Но иду за блаженным по свету,
Измеряя шагами планету.

Может быть, вдруг откроется мне,
То, что видит блаженный во сне -
Сокровенные тайны Вселенной.
И услышу я вслед: Эй, блаженный...

© Copyright: Надежда Давыдова, 2016

Регистрационный номер №0349241

от 25 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0349241 выдан для произведения: То, что видит блаженный во сне,
Ни тебе не узнать, и ни мне.
Но способен блаженный случайно
Открывать мироздания тайны.

Этот мир для него не чужой,
Почему же тогда он изгой?
И бредёт в одиночку по свету,
Измеряя шагами планету.

Улыбнётся в преддверии дня,
Позовёт за собой и меня,
И познания жаждой гонимый,
Стану я, как и он, пилигримом.

Не юродивый я, не больной,
Этот мир для меня не чужой,
Но иду за блаженным по свету,
Измеряя шагами планету.

Может быть, вдруг откроется мне,
То, что видит блаженный во сне -
Сокровенные тайны Вселенной.
И услышу я вслед: Эй, блаженный...

 
Рейтинг: +6 293 просмотра
Комментарии (8)
Ивушка # 26 июля 2016 в 13:09 +3
проникновенные мысли о простом и вечном
Надежда Давыдова # 26 июля 2016 в 15:01 +3
Спасибо, Ивушка, за понимание!
Александр Николаев # 29 июля 2016 в 14:07 +2
Очень стильно и сочно. Пойдём и мы мерить Землю шагами! 5min
Надежда Давыдова # 29 июля 2016 в 15:03 +2
А мы и идем....))))
Сергей Николаев # 30 июля 2016 в 15:58 +1
super super super
Надежда Давыдова # 30 июля 2016 в 16:10 +3
Спасибо, Сережа!!! ))))
Demen Keaper # 1 сентября 2016 в 22:19 +1
Надя....прекрасное ТВОРЕНИЕ........
Очень понравилось.....поскольку близко мне всё это......
Надежда Давыдова # 1 сентября 2016 в 23:17 +2
Тоже любите философию, Дима?