ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Благодарю

Благодарю

15 октября 2017 - Олег Гарандин

За все мое исчезнувшее детство,
За всю в губах закушенную юность,
Благодарю всебожескую щедрость,
Земную верность и людскую глупость.
 
За  прежних мук, присущих лишь пороку, 
Нести святые не к святому мощи.
За дар даров, сующих  в мою руку,
Знакомым видом на пустую площадь.
 
За мир живых, мир мертвых, мир хмельных,
За суть раздумий именем безпечность, 
Благодарю пророчеств злую  вечность,
И самое  не сбывшееся в них.
 

Февраль 1989

© Copyright: Олег Гарандин, 2017

Регистрационный номер №0399148

от 15 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399148 выдан для произведения:
За все мое исчезнувшее детство,
За всю в губах закушенную юность,
Благодарю всебожескую щедрость,
Земную верность и людскую глупость.
 
За  прежних мук, присущих лишь пороку, 
Нести святые не к святому мощи.
За дар даров, сующих  в мою руку,
Знакомым видом на пустую площадь.
 
За мир живых, мир мертвых, мир хмельных,
За суть раздумий именем безпечность, 
Благодарю пророчеств злую  вечность,
И самое  не сбывшееся в них.
 
Февраль 1989
 
Рейтинг: +5 297 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!