ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → БИЛЕТ В КАРМАНЕ...

БИЛЕТ В КАРМАНЕ...

25 ноября 2012 - Ирина Горбань
article96413.jpg

На перепутьях остановок нет,
Несет экспресс в космические дали,
В кармане рваном скомканный билет
Или талон из зала ожиданий.

Звездой упала в руки злая мысль -
Терплю ожог, поскуливая тихо,
Откуда крылья Ангела взялись
И кто мне шепчет: -Потерпи, трусиха.

Передохнув, кому-то говорю,
Осознавая бестолковость бредней:
- От Бога мысли - значит к алтарю...
Но всё от черта... значит крыша едет...

Беззвучным эхом перестук колес,
Дорога между звездами прямая.
Мне Ангел мысли верные принес,
Что до него доходят и трамваи.

А до меня дошло (и не вопрос,
Что перестук услышан был сердечный).
То Ангел предо мною в землю врос
И я реву совсем по-человечьи. 

© Copyright: Ирина Горбань, 2012

Регистрационный номер №0096413

от 25 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096413 выдан для произведения:

На перепутьях остановок нет,
Несет экспресс в космические дали,
В кармане рваном скомканный билет
Или талон из зала ожиданий.

Звездой упала в руки злая мысль -
Терплю ожог, поскуливая тихо,
Откуда крылья Ангела взялись
И кто мне шепчет: -Потерпи, трусиха.

Передохнув, кому-то говорю,
Осознавая бестолковость бредней:
- От Бога мысли - значит к алтарю...
Но всё от черта... значит крыша едет...

Беззвучным эхом перестук колес,
Дорога между звездами прямая.
Мне Ангел мысли верные принес,
Что до него доходят и трамваи.

А до меня дошло (и не вопрос,
Что перестук услышан был сердечный).
То Ангел предо мною в землю врос
И я реву совсем по-человечьи. 

 
Рейтинг: +3 367 просмотров
Комментарии (4)
Валерий Третьяков # 27 ноября 2012 в 17:54 0
Ирина Горбань # 4 декабря 2012 в 00:01 0
Ничего не понимаю..... Только что сам собой исправился комп... Нет, не комп, а стала работать страница.
Наверное мне раньше надо было Вам пожаловаться))))
Спасибо за прекрасный отзыв о моем стихотворениии 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Людмила Глебова # 4 декабря 2012 в 20:25 0
Хорошие стихи!Добротные! buket1
Ирина Горбань # 4 декабря 2012 в 22:12 0
Благодарю Вас, Людмила. Мне очень приятно получать такие комментарии 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c