ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Библейский сонм

Библейский сонм

3 февраля 2017 - Олег Гарандин
Так дни уходят странной чередой,
Скупым мгновеньям не дав жизни новой.
Молитвой на душе мучительно пустой,
Мучительно пустым каким-то приговором.
 
И  к долгой ночи  таинства сведя,
Отягащая сердце бренным словом
Того пути – осталась колея
Не зная края –  ночи под покровом.
 
В бреду незрячих, и в коком бреду
Та слепота приникла к изголовью?
Каким пророком, и в каком роду
Дух заменили жертвенною кровью?
 
И разгоралось жертвенным огнем
И жертвенный огонь был нам обещан.
И этот путь тогда лишь бесконечен
Насколько в сердце станет обречен.
 
1996

 

© Copyright: Олег Гарандин, 2017

Регистрационный номер №0374234

от 3 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0374234 выдан для произведения: Так дни уходят странной чередой,
Скупым мгновеньям не дав жизни новой.
Молитвой на душе мучительно пустой,
Мучительно пустым каким-то приговором.
 
И  к долгой ночи  таинства сведя,
Отягащая сердце бренным словом
Того пути – осталась колея
Не зная края –  ночи под покровом.
 
В бреду незрячих, и в коком бреду
Та слепота приникла к изголовью?
Каким пророком, и в каком роду
Дух заменили жертвенною кровью?
 
И разгоралось жертвенным огнем
И жертвенный огонь был нам обещан.
И этот путь тогда лишь бесконечен
Насколько в сердце станет обречен.
 
1996
 
 
Рейтинг: +1 235 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!