ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Безмолвна ночь

Безмолвна ночь

26 января 2014 - Галина Пятисотских
article183835.jpg
Безмолвна ночь

Запуталась в надломленных ветвях
Ночь ноября, нигде ни огонька...
А может то Господняя рука
Затмила свет на наших фонарях?

И так тоскливо, одиноко мне,
Гнетёт и давит тьма и пустота.
Да что со мной, не та, совсем не та...
Как неуютно в этой тишине.

Поникший дух, он теплится едва,
Тот уголёк , что истиной сиял...
Ты никогда меня не укорял,
И лишь Тобой я до сих пор жива.

Запуталась среди чужих миров
Моя душа, блуждая в темноте...
В сознаньи мысли, но не те, не те.
Я не ищу для оправданья слов!

Не чувствую присутствия тепла,
Как холодно, одолевает страх...
И покаянье на моих губах,
О, как молитва эта тяжела!

О, мой Святой, прости! И только знай: -
Я не умею без Тебя дышать...

Безмолвна ночь, как хочется кричать:-
Не оставляй меня, не отпускай!

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0183835

от 26 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183835 выдан для произведения: Безмолвна ночь

Запуталась в надломленных ветвях
Ночь ноября, нигде ни огонька...
А может то Господняя рука
Затмила свет на наших фонарях?

И так тоскливо, одиноко мне,
Гнетёт и давит тьма и пустота.
Да что со мной, не та, совсем не та...
Как неуютно в этой тишине.

Поникший дух, он теплится едва,
Тот уголёк , что истиной сиял...
Ты никогда меня не укорял,
И лишь Тобой я до сих пор жива.

Запуталась среди чужих миров
Моя душа, блуждая в темноте...
В сознаньи мысли, но не те, не те.
Я не ищу для оправданья слов!

Не чувствую присутствия тепла,
Как холодно, одолевает страх...
И покаянье на моих губах,
О, как молитва эта тяжела!

О, мой Святой, прости! И только знай: -
Я не умею без Тебя дышать...

Безмолвна ночь, как хочется кричать:-
Не оставляй меня, не отпускай!

 
Рейтинг: +2 316 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 26 января 2014 в 12:24 0
Бог никого не оставляет и не отпускает. Бог всегда рядом. Это только сам человек, слабый духом, может отказаться от бога
Галина Пятисотских # 26 января 2014 в 16:03 0
Всё верно вы сказали! Благодарю , мудрая душа.