ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Бездействует душа ...

Бездействует душа ...

3 апреля 2014 - Лев Зазерский

Бездействует душа: нам внешний мир милее,

Всё хочется достичь чего-то вне себя,

И, кажется, что жизнь веселее,

И что вот-вот в кармане вся Земля.

Но невозможно в мире жить иллюзий –

Мир призраков не стоек, как туман,

Его нельзя раздвинуть или сузить –

Он вымысел, он собственный обман.

Куда важней познание себя,

Своей изменчивой и непонятной сути –

Всего того, что означает Я,

Своей души живой, как капля ртути.

© Copyright: Лев Зазерский, 2014

Регистрационный номер №0206216

от 3 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206216 выдан для произведения:

Бездействует душа: нам внешний мир милее,

Всё хочется достичь чего-то вне себя,

И, кажется, что жизнь веселее,

И что вот-вот в кармане вся Земля.

Но невозможно в мире жить иллюзий –

Мир призраков не стоек, как туман,

Его нельзя раздвинуть или сузить –

Он вымысел, он собственный обман.

Куда важней познание себя,

Своей изменчивой и непонятной сути –

Всего того, что означает Я,

Своей души живой, как капля ртути.

 
Рейтинг: 0 280 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!