ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Без вариантов

Без вариантов

3 марта 2020 - Klim_Piter
"Художник, забери меня отсюда!!!
Пусть кажутся одним кошмарным сном
Обрывки неудачного этюда
На тему «только серость за окном»."

"Художник, забери меня отсюда..."
(Автор Aleks Xammer)

Возможно, мы не те смешали краски
Тогда, когда "писАли" на "урА",
И оттого такие строит глазки,
Сегодня - наше пылкое Вчера.

Оно сейчас уныло бродит в рясе,
Смущая на палИтре все цвета.
И чтобы не старались мы "покрасить",
Картина получается ...не та.

И выбор невелик: остаться в сЕром,
Без вариантов в прошлое залезть,
Или подобно Майя и Шумерам,
Учиться наслаждаться тем, что есть.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0468869

от 3 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468869 выдан для произведения: "Художник, забери меня отсюда!!!
Пусть кажутся одним кошмарным сном
Обрывки неудачного этюда
На тему «только серость за окном»."

"Художник, забери меня отсюда..."
(Автор Aleks Xammer)

Возможно, мы не те смешали краски
Тогда, когда "писАли" на "урА",
И оттого такие строит глазки,
Сегодня - наше пылкое Вчера.

Оно сейчас уныло бродит в рясе,
Смущая на палИтре все цвета.
И чтобы не старались мы "покрасить",
Картина получается ...не та.

И выбор невелик: остаться в сЕром,
Без вариантов в прошлое залезть,
Или подобно Майя и Шумерам,
Учиться наслаждаться тем, что есть.
 
Рейтинг: +5 236 просмотров
Комментарии (6)
Серж Хан # 3 марта 2020 в 20:00 0
Философия таки с жёстким политическим подтекстом...
c0411
Klim_Piter # 3 марта 2020 в 21:26 +1
Спасибо за отклик
c0411
Скальд # 5 марта 2020 в 10:28 0
В итоге перемешаны все краски,
Являясь в белоснежной чистоте,
Реальность нам везде даёт подсказки,
О том, что гениальность в простоте ...
Klim_Piter # 5 марта 2020 в 11:52 +1
Но мы не склонны постигать Природу,
Сжимая крепче сАмости цевье,
Определяя не "свое" как - воду,
Считая гениальностью..."своё"

read-4
Скальд # 5 марта 2020 в 13:56 0
И в этом есть исток и корень бед,
Заложенных ещё женой Адама,
Нарушившей единственный запрет,
В итоге породившей миру хама.
Klim_Piter # 5 марта 2020 в 20:20 +1
И нас, потомков, нищих и господ,
Живущих во грехе (чья песня спета),
Тревожит мысль, - а может сам Господь
Замыслил нарушение ...запрета?