ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → БЕЗ НАЗВАНИЯ

БЕЗ НАЗВАНИЯ

28 февраля 2015 - Александр Лашманов
article274379.jpg
1306.Грустно мне – ведь на улице слякоть,
Интернет, как на зло, отказал,
От бессилья я мог бы заплакать,
Но я строго себе приказал:
 
Это не страшно и не смертельно,
В панику, в прочем, друг, не впадай,
Где-то жизнь бьёт ключом параллельно,
А понапрасну ты не страдай!
 
Своего я послушал совета:
Слишком гордый, чтоб слушать других,
Выступлю лучше в роли поэта,
В жизни трудностей много таких!
 
А напишу-ка я о соседе,
Все невзгоды ему нипочём,
Лишь бы было сто грамм на обеде,
Он порядок навёл бы во всём!
 
Он – великий стратег и политик,
Полководец (хотя не служил!),
Прокурор неподкупный и критик
Недостатков, что он «обнажил»…
 
Сколько в стране таких «самородков»,
Знающих толк во всех областях,
Вместо голов у них сковородки,
Они «умнеют» только в гостях!
28.02.2015
 

© Copyright: Александр Лашманов, 2015

Регистрационный номер №0274379

от 28 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0274379 выдан для произведения: 1306.Грустно мне – ведь на улице слякоть,
Интернет, как на зло, отказал,
От бессилья я мог бы заплакать,
Но я строго себе приказал:
 
Это не страшно и не смертельно,
В панику, в прочем, друг, не впадай,
Где-то жизнь бьёт ключом параллельно,
А понапрасну ты не страдай!
 
Своего я послушал совета:
Слишком гордый, чтоб слушать других,
Выступлю лучше в роли поэта,
В жизни трудностей много таких!
 
А напишу-ка я о соседе,
Все невзгоды ему нипочём,
Лишь бы было сто грамм на обеде,
Он порядок навёл бы во всём!
 
Он – великий стратег и политик,
Полководец (хотя не служил!),
Прокурор неподкупный и критик
Недостатков, что он «обнажил»…
 
Сколько в стране таких «самородков»,
Знающих толк во всех областях,
Вместо голов у них сковородки,
Они «умнеют» только в гостях!
28.02.2015
 
 
Рейтинг: +1 306 просмотров
Комментарии (2)
Нина Горбунова # 2 марта 2015 в 14:14 0
Браво!
Александр Лашманов # 2 марта 2015 в 15:02 0
Благодарю! И Вас тоже с началом весны!