ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Без лишних философий

Без лишних философий

13 сентября 2021 - Галина Радина
Отмечталось, отболело,
Пепелится то, что жгло,
Отблистало, потускнело,
Отгрустилось, отошло…
 
Отдождило, полиняло,
Помутнело, расплылось,
Отшумело, отлетало,
Отлистало, улеглось.
 
И тиха к закату речка
С берегами ивняка,
В поле пухлые овечки
Как малютки-облака.
 
Раздобревшая полёвка –
На несжатых колосках;
И на цыпочках плутовка –
С умиленьем на устах.
 
Но уж раз пошла охота,
Ястребиный зорок глаз –
У лисы и у «пилота»
Цель одна на этот раз.
 
Только мышке не хотелось
Попадаться на зубок,
И она имела смелость
Припуститься наутёк.
 
Жизнь – без лишних философий,
Умных мыслей на-гора,
В двух желаньях – выпить кофе
И согреться у костра.

© Copyright: Галина Радина, 2021

Регистрационный номер №0498344

от 13 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498344 выдан для произведения: Отмечталось, отболело,
Пепелится то, что жгло,
Отблистало, потускнело,
Отгрустилось, отошло…
 
Отдождило, полиняло,
Помутнело, расплылось,
Отшумело, отлетало,
Отлистало, улеглось.
 
И тиха к закату речка
С берегами ивняка,
В поле пухлые овечки
Как малютки-облака.
 
Раздобревшая полёвка –
На несжатых колосках;
И на цыпочках плутовка –
С умиленьем на устах.
 
Но уж раз пошла охота,
Ястребиный зорок глаз –
У лисы и у «пилота»
Цель одна на этот раз.
 
Только мышке не хотелось
Попадаться на зубок,
И она имела смелость
Припуститься наутёк.
 
Жизнь – без лишних философий,
Умных мыслей на-гора,
В двух желаньях – выпить кофе
И согреться у костра.
 
Рейтинг: +6 234 просмотра
Комментарии (2)
Василий Терехин # 13 сентября 2021 в 21:39 0
Отлично, Галина! scratch
Галина Радина # 14 сентября 2021 в 07:38 0
Спасибо, Василий.