ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Беспокойство

Беспокойство

15 ноября 2013 - Лариса Соломонидина
article169536.jpg
Беспокойная душа
Ходит, бродит не спеша,
По дорогам, по долинам,
По холмам и по равнинам,
По лесам и по полям,
Ходит здесь и ходит там.
Беспокойная душа в одиночестве одна
По лесам горе былинным,
Может долго бы так шла,
Но устала, прилегла.
Прилегла и ей приснилось,
Что навстречу, не спеша,
По дорогам, по долинам
 Богатырь шагал былинный,
И, видать из далека.
Вдруг проснулась, встрепенулась,
И увидела она, что она уж не одна.
Улыбнулась, встрепенулась,
Задышала, ожила, вот и встретила душа.
Сон тот сбылся сразу в миг.
"Ты любовь моя, душа!
До чего ж ты хороша!" -
Богатырь сказал былинный,
Обнял он, поцеловал,
Нежные слова сказал:
"Мы пойдём дорогой длинной,
Крепко за руки держась.
Буду я теперь опорой
И поймёшь ты очень скоро,
О, прекрасная душа,
До чего ж ты хороша!"
 
9.05.2001

© Copyright: Лариса Соломонидина, 2013

Регистрационный номер №0169536

от 15 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0169536 выдан для произведения:
Беспокойная душа
Ходит, бродит не спеша,
По дорогам, по долинам,
По холмам и по равнинам,
По леса и по полям,
Ходит здесь и ходит там.
Беспокойная душа в одиночестве одна
По лесам горе былинным,
Может долго бы так шла,
Но устала, прилегла.
Прилегла и ей приснилось,
Что навстречу, не спеша,
По дорогам, по долинам
 Богатырь шагал былинный,
И, видать из далека.
Вдруг проснулась, встрепенулась,
И увидела она, что она уж не одна.
Улыбнулась, встрепенулась,
Задышала, ожила. Вот и встретила душа.
Сон тот сбылся сразу в миг.
"Ты любовь моя, душа!
До чего ж ты хороша!" -
Богатырь сказал былинный,
Обнял он, поцеловал,
Нежные слова сказал:
"Мы пойдём дорогой длинной,
Крепко за руки держась.
Буду я теперь опорой
И поймёшь ты очень скоро,
О, прекрасная душа,
До чего ж ты хороша!"
 
9.05.2001
 
Рейтинг: +2 270 просмотров
Комментарии (3)
Тая Кузмина # 15 ноября 2013 в 14:22 0
Замечательно! Стихи хороши!!!

Лариса Соломонидина # 15 ноября 2013 в 14:39 0
Спасибо! Очень рада! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Анна Магасумова # 15 ноября 2013 в 20:34 0
Прекрасное стихотворение! Главное, душа нашла родственную душу. А вот в моём стихотворении душа так и осталась бесприютной. http://parnasse.ru/poetry/lyrics/mysticism/bespriyutnaja-dusha.html