ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Бессонница, бессонница…

Бессонница, бессонница…

10 января 2021 - Ирина Артюхина

 
Бессонница, бессонница,
Ступай ты за околицу,
Туда, где вьёт метелица,
Где ветренная мельница
Аукается с совами,
И со снегами новыми
Рассыпься по тропиночке,
Послушай ветра скрипочки,
Пусть думы успокоятся,
И небеса откроются.
И может колыбельную
С луною откровенною
Под звёздную мелодию
Споёт тихонько ночь.
И сны придут хрустальные
Из золота сусального,
Как солнце летом тёплые,
И унесут на облаке
От мыслей всяких прочь…
10.01.21г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2021

Регистрационный номер №0487251

от 10 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487251 выдан для произведения:
 
Бессонница, бессонница,
Ступай ты за околицу,
Туда, где вьёт метелица,
Где ветренная мельница
Аукается с совами,
И со снегами новыми
Рассыпься по тропиночке,
Послушай ветра скрипочки,
Пусть думы успокоятся,
И небеса откроются.
И может колыбельную
С луною откровенною
Под звёздную мелодию
Споёт тихонько ночь.
И сны придут хрустальные
Из золота сусального,
Как солнце летом тёплые,
И унесут на облаке
От мыслей всяких прочь…
10.01.21г
 
Рейтинг: +3 180 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!