ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Бессонница

Бессонница

22 июля 2016 - Зинаида Маркина
Скажи мне детство,разве не вчера
С тобой носились по зеленым склонам?
Мы в наших играх были мастера.
От нас страдали и деревьев кроны.

Безжалостное время всё спешит,
Ни на минуту нам покой не дарит.
Отяжелели. И в ночной тиши
Бессонница... с тоскою-грустью в паре.

Ты на сердце мне давишь каждый день.
Скажи, что сделано не так, иначе?
Теперь скакать и прыгать? Знаешь, лень.
Решила я давно свои задачи.

Не все мне удалось, но ты прости.
Есть дом, семья, и внуки рядом тоже.
А я иду...ползу...в конце пути,
Но не хочу остаться с постной рожей

Я в памяти любимых мной людей.
Бессонница, давай с тобой пошутим!
Сейчас считать стараюсь лебедей.
А утром...утром пир с тобой замутим.

© Copyright: Зинаида Маркина, 2016

Регистрационный номер №0348898

от 22 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0348898 выдан для произведения: Скажи мне детство,разве не вчера
С тобой носились по зеленым склонам?
Мы в наших играх были мастера.
От нас страдали и деревьев кроны.

Безжалостное время всё спешит,
Ни на минуту нам покой не дарит.
Отяжелели. И в ночной тиши
Бессонница... с тоскою-грустью в паре.

Ты на сердце мне давишь каждый день.
Скажи, что сделано не так, иначе?
Теперь скакать и прыгать? Знаешь, лень.
Решила я давно свои задачи.

Не все мне удалось, но ты прости.
Есть дом, семья, и внуки рядом тоже.
А я иду...ползу...в конце пути,
Но не хочу остаться с постной рожей

Я в памяти любимых мной людей.
Бессонница, давай с тобой пошутим!
Сейчас считать стараюсь лебедей.
А утром...утром пир с тобой замутим.
 
Рейтинг: 0 183 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!