ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Бессонница 2

Бессонница 2

9 января 2015 - Лидия Ростова
Ворвалась опять без стука
В мой ночной покой.
Я мечтала, нас разлука
Развела с тобой!
Что ты шепчешь?
Что б я мысли отпустила полетать!
Надоела, отвяжись ты,
Я хочу поспать!
Да отстань, иди на кухню,
Пригуби коньяк.
Чай попей, с журналом свежим 
На диванчик ляг.
Строк стихов твоих корявых,
Не хочу запоминать,
(Куда лезешь под одеяло)
Мне не надо их шептать…
Отвяжись! Иди на кухню.
Хочешь музыку включи,
Иль на лоджии с луною
Сядь и помолчи.
Не шепчи! Терпеть нет мочи. 
По-хорошему не хочешь, от меня отстать?
Ну, пойдём тогда на кухню.
Балуйся чайком.
Я, назло тебе попью:
Пустырника и бром.
И молю, уйди к тому,
Кто работает в ночную,
Пользу принесёшь ему.
Он с тобою поворкует.
Да, другая благодарна
Мне была бы за совет.
А,  ты мордочку скривила 
И кричишь всё: «Нет, нет, нет!»
Бром.
        Пустырник.
                           Спать пошла.
Не разбудишь, не пытайся.
Пей чаёк,  грусти одна
 Здесь, на кухне оставайся!

© Copyright: Лидия Ростова, 2015

Регистрационный номер №0264056

от 9 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264056 выдан для произведения: Ворвалась опять без стука
В мой ночной покой.
Я мечтала, нас разлука
Развела с тобой!
Что ты шепчешь?
Что б я мысли отпустила полетать!
Надоела, отвяжись ты,
Я хочу поспать!
Да отстань, иди на кухню,
Пригуби коньяк.
Чай попей, с журналом свежим 
На диванчик ляг.
Строк стихов твоих корявых,
Не хочу запоминать,
(Куда лезешь под одеяло)
Мне не надо их шептать…
Отвяжись! Иди на кухню.
Хочешь музыку включи,
Иль на лоджии с луною
Сядь и помолчи.
Не шепчи! Терпеть нет мочи. 
По-хорошему не хочешь, от меня отстать?
Ну, пойдём тогда на кухню.
Балуйся чайком.
Я, назло тебе попью:
Пустырника и бром.
И молю, уйди к тому,
Кто работает в ночную,
Пользу принесёшь ему.
Он с тобою поворкует.
Да, другая благодарна
Мне была бы за совет.
А,  ты мордочку скривила 
И кричишь всё: «Нет, нет, нет!»
Бром.
        Пустырник.
                           Спать пошла.
Не разбудишь, не пытайся.
Пей чаёк,  грусти одна
 Здесь, на кухне оставайся!
 
Рейтинг: +5 310 просмотров
Комментарии (7)
*** # 11 января 2015 в 16:35 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лидия Ростова # 12 января 2015 в 13:27 0
Андрей. спасибо! soln
Николай Гольбрайх # 23 января 2015 в 12:14 0
ХОРОШАЯ РАБОТА!!!
Лидия Ростова # 24 января 2015 в 10:36 +1
Николай, признательна вам за вашу оценку! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Татьяна Дюльгер # 24 января 2015 в 10:37 0

Одиночество, тоска... грустная теперь строка.
Лидия Ростова # 24 января 2015 в 10:46 0
Татьяна, большое спасибо!И одиночества, и тоски нет, а бессонница замучила. Я с нею стихами сейчас бранюсь... faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
alexandr # 25 января 2015 в 11:11 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9