ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Люблю зиму красавицу...

Люблю зиму красавицу...

9 января 2015 - Лидия Ростова
Люблю зиму красавицу
За серебристый снег.
Качает ветер фонари.
Снежинок вижу смех.
      Люблю смотреть на солнышко,
      Когда оно встаёт.
      Во все оттенки красного 
      Раскрасит небосвод.
Люблю берёзы в инее.
Их веток водопад.
И небо ярко-синее,
Всё в белых облаках.
      Люблю я ночью зимнею,
      Когда мороз трещит,
      Смотреть,  как звёзды падают
      Стрелой,  пронзая щит.
Люблю рисунки на стекле-
Мороза акварель.
Люблю художественный свист,
Что мне поёт метель.
      Я открываю форточку.
      Мороз заходит в щель.
      Но снится почему-то мне
      Апрельская капель…

© Copyright: Лидия Ростова, 2015

Регистрационный номер №0264054

от 9 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264054 выдан для произведения: Люблю зиму красавицу
За серебристый снег.
Качает ветер фонари.
Снежинок вижу смех.
      Люблю смотреть на солнышко,
      Когда оно встаёт.
      Во все оттенки красного 
      Раскрасит небосвод.
Люблю берёзы в инее.
Их веток водопад.
И небо ярко-синее,
Всё в белых облаках.
      Люблю я ночью зимнею,
      Когда мороз трещит,
      Смотреть,  как звёзды падают
      Стрелой,  пронзая щит.
Люблю рисунки на стекле-
Мороза акварель.
Люблю художественный свист,
Что мне поёт метель.
      Я открываю форточку.
      Мороз заходит в щель.
      Но снится почему-то мне
      Апрельская капель…
 
Рейтинг: +2 367 просмотров
Комментарии (2)
*** # 11 января 2015 в 16:21 0
Красивое стихотворение! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лидия Ростова # 12 января 2015 в 12:59 0
Андрей, спасибо! c0137