ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Бесценное время

Бесценное время

26 июня 2022 - Ирина Рудзите
article507330.jpg

Опять снилось  детство и тропка крутая
Но  небо другое, трава изумруд.
Берёзка знакомая, веткой махая
Найти помогала мне давний маршрут.

 Как детство манило в беспечные дали,
Печально.  Не прыгнуть  минуте вослед.
В настойчивой просьбе мне вновь отказали
Не вытащить в жизни обратный билет.

 Искала  на зорьке, те  годы в тумане,
И путь, что по звездным дорогам  пройду.
Истошно кометы там мглу шнуровали,
Сквозь марево медленно утром  бреду.

 Грусть за душу взяла.  А время бесценно,
Ему не знакомы пространств рубежи.
Живя без раздоров в огромной вселенной,
Стирало неспешно свои миражи.




Фото из интернета.


© Copyright: Ирина Рудзите, 2022

Регистрационный номер №0507330

от 26 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507330 выдан для произведения:
Опять снилось  детство и тропка крутая
Но  небо другое, трава изумруд.
Берёзка знакомая, веткой махая
Найти помогала мне давний маршрут.

 Как детство манило в беспечные дали,
Печально.  Не прыгнуть  минуте вослед.
В настойчивой просьбе мне вновь отказали
Не вытащить в жизни обратный билет.

 Искала  на зорьке, те  годы в тумане,
И путь, что по звездным дорогам  пройду.
Истошно кометы там мглу шнуровали,
Сквозь марево медленно утром  бреду.

 Грусть за душу взяла.  А время бесценно,
Ему не знакомы пространств рубежи.
Живя без раздоров в огромной вселенной,
Стирало неспешно свои миражи.




Фото из интернета.


 
Рейтинг: +6 217 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 26 июня 2022 в 16:42 +1
ДА,ИРИНА ДОРОГАЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЮ! НЕ ВОРОТИШЬ ВРЕМЯ ВСПЯТЬ.
ПРОСТО НУЖНО ДАЛЬШЕ ЖИТЬ И НОВЫЕ ОТКРЫТИЯ СВЕРШАТЬ, НЕ СТОНАТЬ И НЕ ЛЕНИТЬСЯ,
ЧТОБ ПОТОМ БЫЛО ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ!!! И ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ ДОЖИТЬ.
И МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ ДЕЛ ЕЩЁ СВЕРШИТЬ!!!
ЧЕГО И ВАМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ!!!
Ирина Рудзите # 23 июля 2022 в 11:48 0
От всей души благодарю вас!