Стихотворное глубоко осмысленное суждение о картине Василия Максимова. О героинях картины я не буду рассуждать-это застывший миг ушедший в вечность,а вот ваше-Ирина, отношение к рассуждению, достойно высшей похвалы.Уже 2022 год,уже давно мещанской жизни нет.Люди создают оружие высоко точное,все устремляют свой взор,чёрт знает куда,чтобы уйти куда нибуть:в путешествие,в гости,с планеты долой.А,здесь на картине жизнь ушедшая в мир иной,остановленная кистью чтобы напомнить нам,спешащим людям,что дом жив,когда в доме живут.Когда домой спешат а не из дома.Кому-то дом не выносим,и оставляют насиженное место для забвения. Есть в этой картине то,что объединяет с 2022 годом.Разруха!Миллионы домов разрушены в 2021году, в 2022 году стала явлением кем-то установленным,на многие,многие века. Не эта ли картина есть неким предупреждением нам потомкам.Мудрость твоя Ирина великая,простая,хоть и не очень заметная.Ведь ни знала же я тебя раньше,А через стихотворение пришлось осознать,через тебя Ирина, вечное творение и замысел Бога.Так кто же вернёт нам рай на земле?Или,как вернуть рай на землю?Заколоченный дом стоит в центре событий.Нас не пускают в дом.Что же происходить на красивейшей нашей планете?
|