ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Берегите природу.

Берегите природу.

15 февраля 2014 - Мария Ногаева.

Берегите природу, люди.

Берегите леса и поля.

Ведь природа одна такая

И ее заменить нельзя.

Берегите природу, люди.

Берегите каждый цветок,

что был сорван когда то вами,

человеческими руками.

берегите природу, люди.

никогда не срывайте цветы

Для забавы и красоты.

не рубите деревья напрасно,

Не сжигайте костры везде.

А не то, утонете разом

В загрязненной своей среде.

Раньше люди  любили природу.

И старались хоть как то ценить,

а теперь беспощадно и подло

каждый хочет  ее погубить.

А природа им мстит жестоко

за такое отношение к ней.

катаклизмы и катастрофы,

Что еще может быть страшней!!!!!!

кто еще станет жертвой природы

и ее беспощадной войны?

ведь за каждый грех и поступок,

люди сами ответить должны.

© Copyright: Мария Ногаева., 2014

Регистрационный номер №0191395

от 15 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0191395 выдан для произведения:

Берегите природу, люди.

Берегите леса и поля.

Ведь природа одна такая

И ее заменить нельзя.

Берегите природу, люди.

Берегите каждый цветок,

что был сорван когда то вами,

человеческими руками.

берегите природу, люди.

никогда не срывайте цветы

Для забавы и красоты.

не рубите деревья напрасно,

Не сжигайте костры везде.

А не то, утонете разом

В загрязненной своей среде.

Раньше люди  любили природу.

И старались хоть как то ценить,

а теперь беспощадно и подло

каждый хочет  ее погубить.

А природа им мстит жестоко

за такое отношение к ней.

катаклизмы и катастрофы,

Что еще может быть страшней!!!!!!

кто еще станет жертвой природы

и ее беспощадной войны?

ведь за каждый грех и поступок,

люди сами ответить должны.

 
Рейтинг: +4 709 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Проскуров # 12 марта 2014 в 11:27 0
Природа ненавидит разум,
Прогресс несет земле заразу …
Мария Ногаева. # 12 марта 2014 в 11:43 0
О надо же какой ответ! да, еще и в стихотворной форме спасибо очень неожиданно.
Наталья Ильина # 12 марта 2014 в 21:41 0
Да,по вине человека столько леса выгорает каждый год! Больно! Спасибо Вам за стих!!! flower
Мария Ногаева. # 13 марта 2014 в 14:27 0
Да, Люди разучились беречь природу и не только природу очень жаль это осознавать, но ничего не поделаешь. Успехов вам в творчестве, Наталья спасибо за отклик.
Татьяна Шарина # 2 апреля 2014 в 21:13 0
Меня одна природа понимает,
Ей доверяю помыслы свои,
Она мне душу с сердцем исцеляет,
В стихах ей признаюсь в своей любви... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Мария Ногаева. # 3 апреля 2014 в 10:44 0
Татьяна спасибо за красивый экспромт.