ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Белый свет (Автор. песня)

Белый свет (Автор. песня)

24 декабря 2011 - Владимир Солнцев
article8263.jpg

Опять зима рисует снегом
На сером города холсте,
Вновь нанося с палитры – неба
Однообразную пастель,
Природа, цветности лишившись,
Стоит немножечко дика,
Еще один мазок снежинкой-
И получается декабрь.

Опять приходит холод, чтобы
Слова и мысли остудить
И скрыть под тяжестью сугробов
Дней тех, что прожили мы, нить.
Природно-жизненные циклы
Листают дальше календарь,
И снова год меняет цифры -
И получается январь.

Гирляндами огней блестящих
Весь город праздничный объят,
И снова шлют в почтовый ящик
Открытки с письмами друзья.
И лишь метель с позёмкой вместе
Уносит всё куда-то вдаль,
И вот последний зимний месяц
С седым названием  - февраль.

Так в вечном времени движеньи
И среди жизни виражей
Зима в уме и в отношеньях
Весною сменится в душе.
А мир - художник сам прекрасный-
Уже мешает  много лет
Цвета земли и неба краски
И получает белый свет…
Вот так выходит белый свет.

 

© Copyright: Владимир Солнцев, 2011

Регистрационный номер №0008263

от 24 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0008263 выдан для произведения:

Опять зима рисует снегом
На сером города холсте
И нанося с палитры – неба
Однообразную пастель
Природа цветности лишившись
Стоит немножечко дика,
Еще один мазок снежинкой-
И получается декабрь.

Опять приходит холод, чтобы
Слова и мысли остудить
И скрыть под тяжестью сугробов
Дней тех, что прожили мы, нить.
Природно-жизненные циклы
Листают дальше календарь,
И снова год меняет цифры -
И получается январь.

Гирляндами огней блестящих
Весь город праздничный объят,
И снова шлют в почтовый ящик
Открытки с письмами друзья.
И лишь метель с позёмкой вместе
Уносит всё куда-то вдаль,
И вот последний зимний месяц
С седым названием  - февраль

Так в вечном времени движеньи
И среди жизни виражей
Зима в уме и в отношеньях
Весною сменится в душе.
А мир - художник сам прекрасный-
Уже мешает  много лет
Цвета земли и неба краски
И получает белый свет…
Вот так выходит белый свет.

 

 
Рейтинг: +1 418 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Лаптева # 24 декабря 2011 в 13:47 0
Владимир, очень понравилось! Красивые образные строки, и стих об одноклассниках в Избе -Читальне очень понравился!
5min
Владимир Солнцев # 24 декабря 2011 в 19:47 0
Спасибо Вам, Таня, за отзыв и за таких веселых поздравляющих человечков.

podarok
С теплом и лучшими пожеланиями,
Владимир
ТАТЬЯНА СП # 17 августа 2013 в 10:16 +1
А мир - художник сам прекрасный-
Уже мешает много лет
Цвета земли и неба краски
И получает белый свет…



ПРЕЛЕСТЬ!!!
Владимир Солнцев # 17 августа 2013 в 22:25 0
Спасибо, Таня. Я думаю, две вещи нам дарованы свыше для полноценного
восприятия жизни: это семицветная радуга и белый свет.
buket2