ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Белые улицы

Белые улицы

13 ноября 2016 - Надежда Шаляпина
article362591.jpg

Засыпая с рассветом, сутулятся
Утомлённых дорог фонари.
Я люблю эти белые улицы
С нарастающим светом зари.
 
Ветку стылую с ранней синицею,
Придорожных тропинок разбег,
И безмолвие зимней провинции,
И внезапный божественный снег.
 
Чистоты первозданной соцветия
На мгновение скроют мой путь -
И смешаются дни и столетия,
И уж выйду не я – кто-нибудь.
 
И не мне, а кому-то страницею
Обновлённой откроется даль;
Залюбуется он ранней птицею
И поймёт белых улиц печаль.
 
И отыщется истина скрытая,
И всему установится счёт…
Что-то важное, только забытое
Так давно нашей памяти ждёт.


Фото из Интернета

 

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2016

Регистрационный номер №0362591

от 13 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0362591 выдан для произведения: Засыпая с рассветом, сутулятся
Утомлённых дорог фонари.
Я люблю эти белые улицы
С нарастающим светом зари.
 
Ветку стылую с ранней синицею,
Придорожных тропинок разбег,
И безмолвие зимней провинции,
И внезапный божественный снег.
 
Чистоты первозданной соцветия
На мгновение скроют мой путь -
И смешаются дни и столетия,
И уж выйду не я – кто-нибудь.
 
И не мне, а кому-то страницею
Обновлённой откроется даль;
Залюбуется он ранней птицею
И поймёт белых улиц печаль.
 
И отыщется истина скрытая,
И всему установится счёт…
Что-то важное, только забытое
Так давно нашей памяти ждёт.


Фото из Интернета

 
 
Рейтинг: +8 239 просмотров
Комментарии (10)
Галина Радина # 13 ноября 2016 в 18:02 +2
Знакомое, трепетное. Чудесное творение! Спасибо. Всех благ, Надежда.
Надежда Шаляпина # 14 ноября 2016 в 07:22 0
Галина, спасибо за тёплые, трогательные слова!
Светлой Вам зимы!
Серж Хан # 13 ноября 2016 в 18:59 +1
live1
Надежда Шаляпина # 14 ноября 2016 в 07:23 0
Спасибо, Серж!)
Андрей Фурман # 13 ноября 2016 в 22:13 0
Прекрасная лирика, Надежда! Очень красиво! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 supersmile
Надежда Шаляпина # 14 ноября 2016 в 07:24 0
Мне очень приятно, Андрей.) Спасибо!
Валентин Воробьев # 1 декабря 2016 в 08:30 0
Ах, какое стихотворение! Любо-дорого прочитать! t07067
Надежда Шаляпина # 1 декабря 2016 в 14:24 0
Я рада.) Спасибо, Валентин!
Нина Колганова # 1 декабря 2016 в 14:25 0
Надя, замечательно написано, Очень понравилось! sneg
Надежда Шаляпина # 1 декабря 2016 в 14:27 0
Благодарю, Нина, за добрые слова!)