ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → белые одежды

белые одежды

7 апреля 2017 - Ludmila Juhimec

девчонка в одеждах нежных, 
спешила,на встречу шла. 
весна ей листвой шумела, 
под ноги ковёр ткала. 
а ветер,такой проказник, 
ей волосы развевал. 
в душе её только праздник, 
насвистывал,напевал... 
***
девчонка в одеждах ярких, 
неспешно на встречу шла. 
и зрело в ней лето жарко, 
и спела внутри душа... 
***
шла женщина в платье пёстром, 
степенно и не спеша. 
куда ей спешить,взрослой? 
и ноша уже тяжела.... 
***
старушка в одеждах белых, 
позёмкою замела. 
прощаться она не умела, 
однажды...зимой ушла...

© Copyright: Ludmila Juhimec, 2017

Регистрационный номер №0381889

от 7 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381889 выдан для произведения:
девчонка в одеждах нежных, 
спешила,на встречу шла. 
весна ей листвой шумела, 
под ноги ковёр ткала. 
а ветер,такой проказник, 
ей волосы развевал. 
в душе её только праздник, 
насвистывал,напевал... 
девчонка в одеждах ярких, 
неспешно на встречу шла. 
и зрело в ней лето жарко, 
и спела внутри душа... 
шла женщина в платье пёстром, 
степенно и не спеша. 
куда ей спешить,взрослой? 
и ноша уже тяжела.... 
старушка в одеждах белых, 
позёмкою замела. 
прощаться она не умела, 
однажды...зимой ушла...
 
Рейтинг: +6 606 просмотров
Комментарии (5)
Ирина Лейшгольд # 8 апреля 2017 в 02:15 +1
Люда, как правильно и умно написала об одеждах! они говорят очень много о своем хозяине или хозяйке О том, какого возраста этот человек, о его вкусах, привычках, месте и времени обитания.. Ты наделили каждый возраст одеждой-символом, одеждой,олицетворяющей и время года, и возраст хозяйки: ушла зимой старушка в белых одеждах
Очень здорово!
Ludmila Juhimec # 8 апреля 2017 в 10:35 +1
так и есть...осталась впереди белая..Надежда...
Ольга бе Лова # 10 апреля 2017 в 13:20 +1
До какой - то поры живем и незамечаем, как меняются наши одежды... И только опыт и мудрость, пришедшие к нам со временем, позволяют это увидеть...
Demen Keaper # 12 апреля 2017 в 22:31 +1
Ой....Людмила....это ПРЕКРАСНО.....))))))
Ludmila Juhimec # 22 апреля 2017 в 19:10 0
Спасибо,Дмитрий...!