ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Белка в колесе

Белка в колесе

13 декабря 2019 - Геннадий Солодилов
article463367.jpg
картинка из сети


Катилось колесо моей судьбы,
На плато жизней мелкий след рисуя;
Ступал я бодро, и уверен был,
Что силой ног дал импульс колесу я.
В проём кольца влетали день за днём
То дождь, то снег, то голуби, то скопы,
То счастливо, то тяжко было в нём,
Покой лечил, в борьбе копился опыт.
Но, оглянувшись как-то невзначай,
Увидел: колею песком заносит,
И душу мне окутала печаль:
Никто в грядущем обо мне не спросит,
Так я сейчас не вижу впереди
Колей до нас ушедших поколений.
Вдруг что-то мне шепнуло: «Погляди:
След пешехода чёток и нетленен!»
Вздохнул я, пониманьем озарён:
Мой след непрочен, мелок и обыден,
Колёсные укроет пыль времён,
Останутся следы лишь тех, кто выйдет...

 

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2019

Регистрационный номер №0463367

от 13 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463367 выдан для произведения: Катилось колесо моей судьбы,
На плато жизней мелкий след рисуя
Шагал я бодро и уверен был,
Что силой ног дал импульс колесу я.
В проём кольца влетали день за днём
То дождь, то снег, то голуби, то скопы,
То счастливо, то тяжко было в нём,
Покой лечил, в борьбе копился опыт.
Но, оглянувшись как-то невзначай,
Увидел: колею песком заносит,
И душу мне наполнила печаль:
Никто в грядущем обо мне не спросит.
Но не было следов и впереди
От ранее прошедшего народа.
Вдруг что-то мне шепнуло: «Погляди:
Вон там следы босого пешехода!»
Вздохнул я, пониманьем озарён:
Мой долгий путь был скромен и обыден,
Бразды колёс укроет пыль времён.
Останутся следы лишь тех, кто выйдет.
 
Рейтинг: +2 302 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Перваков # 18 декабря 2019 в 07:53 +1
Прекрасное стихотворение, Геннадий! c0411
Если бы пришлось судить, то этот стих был один из 2-3 претендентов на дополнительный бал!
По моим ощущениям, Вы уже давно вышли из Колеса судьбы, и оставляете следы, которые не заметает пыль времён!
С наступающим Новым годом, Геннадий!
Счастья, здоровья, вдохновения и радости во всём!
t13004
Геннадий Солодилов # 18 декабря 2019 в 12:48 +1
Большое спасибо за оценку, Владимир!
И Вас с Наступающим Новым Годом!
А я больше жду Солнцеворота. Уж очень нам на Балтике зимой солнышка не хватает. Не зря наши предки именно его праздновали.