БЕДА

4 марта 2012 - Наталья Пушкарева
article32423.jpg

 Ходит, бродит беда по свету,
Стучится в каждую дверь.
Никто безобразницу эту
Не впустит домой теперь.


Не ходи ты, беда, не ходи.
Свою не открою дверь,
Ты попробуй меня убеди,
Что очень нужна теперь.


Я тебя не звала же к себе...
Не нужно стучаться в дверь.
"Уходи" - говорю я тебе,
Я не открою поверь.


Это раньше я дурой была,
Пришла беда, отворяй...
Напрочь я ворота заперла,
Уходи ты на век давай...


Не ходи, не броди по свету,
В мою не стучи ты дверь.
Тебя, безобразницу эту,
В дом не впущу теперь.

          ГЯХДП
 

© Copyright: Наталья Пушкарева, 2012

Регистрационный номер №0032423

от 4 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0032423 выдан для произведения:

 Ходит, бродит беда по свету,
Стучится в каждую дверь.
Никто безобразницу эту
Не впустит домой теперь.


Не ходи ты, беда, не ходи.
Свою не открою дверь,
Ты попробуй меня убеди,
Что очень нужна теперь.


Я тебя не звала же к себе...
Не нужно стучаться в дверь.
"Уходи" - говорю я тебе,
Я не открою дверь.


Это раньше я дурой была,
Пришла беда, отворяй...
Напрочь я ворота заперла,
На век уходи давай...


Не ходи, не броди по свету,
В мою не стучи ты дверь.
Тебя, безобразницу эту,
В дом не впущу я теперь.

          ГЯХДП
 
 
Рейтинг: +2 344 просмотра
Комментарии (4)
Марина Дементьева # 9 марта 2012 в 00:23 0
Спасибо и за грустную нотку и за желание
быть счастливыми. Звучит как заговорка.
Чувствуется народность, напевно balala
Наталья Пушкарева # 11 марта 2012 в 14:19 0
Это раньше я дурой была...



smile
Николай Бредихин # 12 марта 2012 в 19:41 0
Наталья! Прекрасный стих-заговор, написанный в давних народных, ещё дохристианских, традициях. Наверняка неспроста у Вас этот дар, был кто-то в родне, кто передал Вам его по наследству. Поздравляю! Глубокий поклон Вам. С уважением. Николай.
Наталья Пушкарева # 13 марта 2012 в 05:31 0
Спасибо Вам большое!
У меня есть еще заговор на воду, медитации в стихотворной форме...
Мне , и вправду, их легко слагать...
Может Вы и правы...
СПАСИБО!!!


muha