ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Башмак скрепит...

Башмак скрепит...

Погода пачкает обувку,
Хоть чистил их всего с утра.
Шнурки не любят час прогулки,
Их узел держит до угла.
 
Их нужно все намазать клеем,
Тогда наверно будет толк.
Как часто мы потом жалеем,
Что повелись вдруг на развод.
 
Эмаль на петлях натирают
И медь бесстыдная видна,
А если солнце, так сияют,
Как будто вдруг пришла весна.
 
Каблук испортил нам походку,
Скосился слишком правый край.
И, ощущенье, будто в лодке,
Или с утра идёт трамвай.
 
Башмак скрепит, прося свободу,
Хоть в лужу, молча, залезай,
Иль босиком, любя природу
Стуча зубами, вдаль ступай.
 
И мы идём, как будто дети,
Преграды вод давно сродни.
В хорошем будем настроенье
Пока возможность есть идти.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2020

Регистрационный номер №0466590

от 1 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466590 выдан для произведения: Погода пачкает обувку,
Хоть чистил их всего с утра.
Шнурки не любят час прогулки,
Их узел держит до угла.
 
Их нужно все намазать клеем,
Тогда наверно будет толк.
Как часто мы потом жалеем,
Что повелись вдруг на развод.
 
Эмаль на петлях натирают
И медь бесстыдная видна,
А если солнце, так сияют,
Как будто вдруг пришла весна.
 
Каблук испортил нам походку,
Скосился слишком правый край.
И, ощущенье, будто в лодке,
Или с утра идёт трамвай.
 
Башмак скрепит, прося свободу,
Хоть в лужу, молча, залезай,
Иль босиком, любя природу
Стуча зубами, вдаль ступай.
 
И мы идём, как будто дети,
Преграды вод давно сродни.
В хорошем будем настроенье
Пока возможность есть идти.
 
Рейтинг: +8 193 просмотра
Комментарии (2)
Николай Весник # 7 февраля 2020 в 08:50 0
Верно! Надо идти, пока есть силы и возможность! c0411
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 8 февраля 2020 в 11:12 0
Спасибо за понимание...