ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Баллада о реальности

Баллада о реальности

6 октября 2012 - Врублевский
article82278.jpg

Финал. 
         Монета брошена… 
                              Кульбит,  
второй и третий… Аверс или реверс?      
Отказанный иль принятый гамбит?
Нелепость, 
           чепуха, 
                   бессилье, 
                            ересь?
Хлопком 
         со свистом, 
                     взрывом о ладонь,
забыв в секундах глупую случайность,
увязла в складках, откупорив бронь…
Явив собой клюющую реальность.
Овал. 
       Черта. 
              Прямая. 
                     Штрих-пунктир.
А в позывном у SOS зависла точка.
Но наплевать, зенит или надир…
Реальность – это жизни оболочка.
Нет страха,
             нет совета,
                          нет пути.
Есть только выбор. 
Нужный жребий брошен?!
В реальность попытаешься войти:
поймёшь, 
          что выход есть, 
                         но невозможен.
 

 

© Copyright: Врублевский, 2012

Регистрационный номер №0082278

от 6 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0082278 выдан для произведения:

Финал. 
         Монета брошена… 
                              Кульбит,  
второй и третий… Аверс или реверс?      
Отказанный иль принятый гамбит?
Нелепость, 
           чепуха, 
                   бессилье, 
                            ересь?
Хлопком 
         со свистом, 
                     взрывом о ладонь,
забыв в секундах глупую случайность,
увязла в складках, откупорив бронь…
Явив собой клюющую реальность.
Овал. 
       Черта. 
              Прямая. 
                     Штрих-пунктир.
А в позывном у SOS зависла точка.
Но наплевать, зенит или надир…
Реальность – это жизни оболочка.
Нет страха,
             нет совета,
                          нет пути.
Есть только выбор. 
Нужный жребий брошен?!
В реальность попытаешься войти:
поймёшь, 
          что выход есть, 
                         но невозможен.
 

 
 
Рейтинг: +10 392 просмотра
Комментарии (5)
НАТАЛИ РИВАРА # 6 октября 2012 в 19:11 +2
АНДРЕЙ!
пОТРЯСАЮЩЕЕ ПО ВЛОЖЕННОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ
СтихоТворение!

Всегда надо помнить:
"Самые страшные вещи, которые с нами происходят, рассеиваются сами собой" - из сериала какого-то...
НАТАЛИ РИВАРА # 17 октября 2012 в 12:52 +1
В замкнутом - удручённость,
распахиваем - и видим -
любая неосуществлённость -
дорогое - предвидение.
Сложно - роптать стоя,
удобнее - в шаге и с ритмом...
Знаешь, стою молча, и упиваюсь прочитанным...
экс
Алла Войнаровская # 7 октября 2012 в 19:12 +2
Андрей, как всегда,ЗДОРОВО! 5min
Валентина # 8 октября 2012 в 08:32 +2
Андрюша, я рада за тебя и горжусь тобой! Такие стихи!!!
Лариса Есина # 16 октября 2012 в 17:23 +2
Оригинальное оформление - стильно внешне и глубоко по содержанию. Похвально!!! Очень понравилась идея и ее воплощение! best