Бабочки

11 ноября 2018 - Александр Орешник
Они летели ввысь, совокупляясь.
Две бабочки. Как звёздочки эфира.
Тела их сладострастно трепыхались
в лучах симфоний тающего мира.

Малиновый наряд у махаона
сверкал на солнце огненным обводом.
Подружка в платье свадебного тона:
по крыльям синь с оранжевым узором.

Дрожали лапки в неге высшей власти.
Четыре чёрных глаза, как маслины,
друг друга жгли, повязанные страстью.
И солнце грело выгнутые спины.

Качалось небо белым перламутром.
Слонялся ветер с листиком под мышкой.
И были эти двое, очень мудро,
мгновенью рады, свету... Даже слишком.

Судьба - ярмо. Мираж в петле бессилья.
Потея, прём груз жизни. Счастье? Где-то... .
А надо бы, расправив гордо крылья,
как бабочки - прийти и сдохнуть летом.

© Copyright: Александр Орешник, 2018

Регистрационный номер №0430845

от 11 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430845 выдан для произведения: Они летели ввысь, совокупляясь.
Две бабочки. Как звёздочки эфира.
И их тела любовно трепыхались
в пустых пределах чуждого им мира.

Кроваво-синий плащ у махаона
сверкал на солнце огненным обводом.
Подружка - поскромнее на полтона:
по платью чернь с оранжевым разводом.

Дрожали лапки, страстью накаляясь.
Четыре чёрных глаза, как маслины,
друг друга прожигали, накаляясь.
Им солнце грело выгнутые спины.

Качалось небо синим перламутром.
Слонялся ветер с листиком под мышкой.
И были эти двое очень мудро
мгновенью рады, свету... Даже слишком.

Судьба - ярмо. Мираж в петле бессилья.
Груз жизни мы несём почти к столетам.
А надо бы, расправив гордо крылья,
как бабочки - придти и сдохнуть летом....
 
Рейтинг: +2 191 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!