ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Бабье лето

Бабье лето

article225818.jpg
Бабье лето… паутинки  
Полетели над селом      
И по узенькой тропике  
Я иду, где старый дом     
Ставнями, закрывши окна 
В ожидании немом                        
Со слезой на пыльных стеклах    
Подготовился на слом.                 
Подошла, сказала : «Здравствуй, 
Снова вместе мы с тобой,
Так что нашу встречу празднуй…» 
Но промолвил дом с тоской:             
«Одиночество постыло,             
Я давно уже  пустой         
Вот уж осень наступила,
Скоро и метели вой…» 
«Стой, - его я перебила,   
Я пришла к тебе , мой дом, 
Вместе мы – большая сила, 
Лучше вспомним  о былом».

…Распахнулись настежь  ставни 
Заискрились окна светом,
Из трубы дымок исправно 
Заструился … Бабье лето!

© Copyright: Надежда Чмара (Лущаева), 2014

Регистрационный номер №0225818

от 9 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225818 выдан для произведения: Бабье лето… паутинки  
Полетели над селом      
И по узенькой тропике  
Я иду, где старый дом     
Ставнями, закрывши окна 
В ожидании немом                        
Со слезой на пыльных стеклах    
Подготовился на слом.                 
Подошла, сказала : «Здравствуй, 
Снова вместе мы с тобой,
Так что нашу встречу празднуй…» 
Но промолвил дом с тоской:             
«Одиночество постыло,             
Я давно уже  пустой         
Вот уж осень наступила,
Скоро и метели вой…» 
«Стой, - его я перебила,   
Я пришла к тебе , мой дом, 
Вместе мы – большая сила, 
Лучше вспомним  о былом».

…Распахнулись настежь  ставни 
Заискрились окна светом,
Из трубы дымок исправно 
Заструился … Бабье лето!
 
Рейтинг: +2 315 просмотров
Комментарии (1)
Шамар Айтказин # 13 апреля 2015 в 18:05 0
Здорово! sneg
Есть опечатка!!!