ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Журавлиная стая

Журавлиная стая

article227796.jpg
В синь небес поднимаюсь
К журавлиному клину
Вместе с ним покидаю
Дом родной и калину,
Что в весенних рассветах
От любви трепетала
И цвела белым цветом,
Да от счастья сияла.
Но  осенним туманом
Прихватило листочки. – 
Ветер бешеный, пьяный
Мечет их, словно клочья,
Ветви гнет и ломает,
Красоту ее губит,
Хоть и клялся – божился, 
Что вовек не забудет.
Стонет, плачет калина
Не покинь ее, Боже,
Отгони прочь кручину
(Наши судьбы похожи).
От любви что осталось?
Ничего, кроме боли.
Унеси меня, стая,
Дай мне вольную волю! 
Клин приветно качнулся,
Приняла меня стая.
Крик прощальный рванулся,
Синь небес разрывая.

© Copyright: Надежда Чмара (Лущаева), 2014

Регистрационный номер №0227796

от 20 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227796 выдан для произведения: В синь небес поднимаюсь
К журавлиному клину
Вместе с ним покидаю
Дом родной и калину,
Что в весенних рассветах
От любви трепетала
И цвела белым цветом,
Да от счастья сияла.
Но  осенним туманом
Прихватило листочки. – 
Ветер бешеный, пьяный
Мечет их, словно клочья,
Ветви гнет и ломает,
Красоту ее губит,
Хоть и клялся – божился, 
Что вовек не забудет.
Стонет, плачет калина
Не покинь ее, Боже,
Отгони прочь кручину
(Наши судьбы похожи).
От любви что осталось?
Ничего, кроме боли.
Унеси меня, стая,
Дай мне вольную волю! 
Клин приветно качнулся,
Приняла меня стая.
Крик прощальный рванулся,
Синь небес разрывая.
 
Рейтинг: +3 554 просмотра
Комментарии (5)
Игорь Косинь # 20 июля 2014 в 22:26 +1
Очень хорошо - ритмично, картинно, содержательно и эмоционально! Понравилось!
Надежда Чмара (Лущаева) # 21 июля 2014 в 09:49 0
Спасибо, Игорь, за посещение и отзыв. buket7
Андрей Блокбастер # 20 июля 2014 в 22:58 +1
классно tanzy7
Надежда Чмара (Лущаева) # 21 июля 2014 в 09:49 0
Спасибо Вам. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Шамар Айтказин # 13 апреля 2015 в 17:35 +1
Это песня! Уверен автор писала и пела!
sneg