ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Бабье лето

Бабье лето

Отшумело, отгуляло бабье лето,

Паутинкой улетело тихо вдаль.

Сыплет осень листья, как монеты,

Покрывая клумбы, тротуар.

Красным соком налилась калина.

Уж не дышит зноем мать-земля.

В выгоревшем небе журавлиный

Клин на юг стремится неспеша.

Бал у астр – рябит от разноцветья.

Лес оделся в золото, в багрец.

Ветер. Листопад.

Уходит лето в вечность.

Зимний сон грядёт,

Но это не конец…

© Copyright: Людмила Комашко-Батурина, 2013

Регистрационный номер №0114369

от 2 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0114369 выдан для произведения:

Отшумело, отгуляло бабье лето,

Паутинкой улетело тихо вдаль.

Сыплет осень листья, как монеты,

Покрывая клумбы, тротуар.

Красным соком налилась калина.

Уж не дышит зноем мать-земля.

В выгоревшем небе журавлиный

Клин на юг стремится неспеша.

Бал у астр – рябит от разноцветья.

Лес оделся в золото, в багрец.

Ветер. Листопад.

Уходит лето в вечность.

Зимний сон грядёт,

Но это не конец…

 
Рейтинг: +2 291 просмотр
Комментарии (2)
Наталья Андриянова # 13 июля 2013 в 13:31 +1
Прекрасно .
Людмила Комашко-Батурина # 15 июля 2013 в 10:17 +1
Бабье лето- это я сама...