ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → АЗОВСКИЙ ДОМИК

АЗОВСКИЙ ДОМИК

article216102.jpg
В море слышится эхо мотора –
То ушли к ставникам рыбаки.
Промелькнул в глубине монитора
Силуэт неизвестной строки.

Маскируясь оконной геранью,
Я таился, чтоб наверняка
С моего не сорвался крючка
Призрак рыбы, плывущий за гранью.

Словно  молния – жало курсора.
Белый парус – перо поплавка.
В море плавает эхо простора.
Нетерпением терпнет рука.

Сквозняком отодвинута штора;
В сетке тюля, как тюлька, блестит
И взрывается, словно пластид,
Свет зари в глубине коридора.

Я ее подсекаю не резко.
В жабры – пальцами, не ускользнет.
В ставниках продолжается срезка.
Будет нынче с кефалью народ.

И звучит, и, свиваясь, как хора,
Всей длиною азовский урез,
И, оглохший от птичьего хора,
Я витаю над кромкой небес.

Пахнет  ветром стена из колыба.
Сетью штора распята в окне.
И клюет неуемная рыба
В непроглядной до дна глубине.
21.05.14.
21.05.14.

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0216102

от 21 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216102 выдан для произведения:


В море слышится эхо мотора –

То ушли к ставниками рыбаки.

Промелькнул в глубине монитора

Силуэт неизвестной строки.

 

Маскируясь оконной геранью,

Я таился, чтоб наверняка

С моего не сорвался крючка

Призрак рыбы, плывущий за гранью.

 

Словно  молния – жало курсора.

Белый парус – перо поплавка.

В море плавает эхо простора.

Нетерпением терпнет рука.

 

Сквозняком отодвинута штора;

В сетке тюля, как тюлька, блестит

И взрывается, словно пластид,

Свет зари в глубине коридора.

 

Я ее подсекаю не резко

В жабры – пальцами, не ускользнет.

В ставниках продолжается срезка.

Будет нынче с кефалью народ.

 

И звучит, и, свиваясь, как хора,

Всей длиною азовский урез,

И, оглохший от птичьего хора,

Я витаю над кромкой небес.

 

Пахнет  ветром стена из колыба.

Сетью штора распята в окне.

И клюет неуемная рыба

В непроглядной до дна глубине.

21.05.14.

 
Рейтинг: 0 413 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!