ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Автопортрет

Автопортрет

9 февраля 2015 - Михаил Крупенькин
Сердечно благодарю Владимира Родионова за песню написанную на данное стихотворение.
Сердечно благодарю Александра Юршевича  за песню написанную на данное стихотворение.

         "… куда же мне от Вас укрыться?
                                        Вот здесь я весь…
              Во мне сто ангелов таится
                                       И черти есть…"
                              Владимир Крупенькин

Откуда эта кисть?
Откуда эти краски?
Я не писал холстов
Ни наяву, ни в сказке…

Короткие мазки
И вот уже готово,-
Знакомые черты
В подобии святого.

Я пристально взгляну
В лицо автопортрета,
Неужто это я,-
Иисус из Назарета?

Себя не обмануть…
Но я не верю в чудо!
Дай в зеркало взглянуть,
А если там!!!???...

14,07,2010
 

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2015

Регистрационный номер №0270313

от 9 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270313 выдан для произведения:
Сердечно благодарю Владимира Родионова за песню написанную на данное стихотворение.
Сердечно благодарю Александра Юршевича  за песню написанную на данное стихотворение.

         "… куда же мне от Вас укрыться?
                                        Вот здесь я весь…
              Во мне сто ангелов таится
                                       И черти есть…"
                              Владимир Крупенькин

Откуда эта кисть?
Откуда эти краски?
Я не писал холстов
Ни наяву, ни в сказке…

Короткие мазки
И вот уже готово,-
Знакомые черты
В подобии святого.

Я пристально взгляну
В лицо автопортрета,
Неужто это я,-
Иисус из Назарета?

Себя не обмануть…
Но я не верю в чудо!
Дай в зеркало взглянуть,
А если там!!!???...

14,07,2010
 
 
Рейтинг: +9 336 просмотров
Комментарии (12)
Татьяна Дюльгер # 10 февраля 2015 в 07:59 +1
Сомнения терзают нас порой, но дай мне быть, Господь, с тобой!

Замечательная философская лирика, Михаил!
Михаил Крупенькин # 10 февраля 2015 в 13:35 0
Спасибо Татьяна за отзыв, успехов Вам!
Ольга Вербицкая # 10 февраля 2015 в 13:21 +2
elka4
Михаил Крупенькин # 10 февраля 2015 в 23:04 +1
Спасибо Ольга за отзыв, всего Вам доброго!
Алена Викторова # 22 июня 2015 в 13:22 +1
заставляет задуматься стих...
Очень нравится. Спасибо, Михаил!
Михаил Крупенькин # 22 июня 2015 в 14:10 0
Это хорошо, что заставляет. Успехов Вам!
РУСМАСС ПЕРВЫЙ # 14 июля 2015 в 13:54 +1
Михаил Крупенькин # 14 июля 2015 в 15:23 +1
Спасибо за отзыв, удачи Вам!
Владимир Проскуров # 23 сентября 2015 в 00:40 +1
Меня стремит, меня метет, судьбы длань злая, роковая ...
Михаил Крупенькин # 23 сентября 2015 в 15:30 0
У каждого своя судьба,
Она всевышнего раба...
nkgkj # 19 июня 2016 в 16:30 +1
Иуда, может в каждом быть.
А главное, чтоб больше не грешить!
Михаил Крупенькин # 21 июня 2016 в 12:29 0
Не плохо бы некоторым в зеркало почаще глядеться...